资讯  >  频道  >  正文

网上授课被禁止,千万中小学生兴奋了,合理合情合法

网上授课被禁止,千万中小学生兴奋了,合理合情合法!

因为今年疫情的爆发,让很多学校都开始延迟开学时间,但为了避免学生拉下课程,所以不少学校都开启了网上教学的措施,通过网络,让学生在家里开始上课,但就在2月4日,教育部发布声明,为了避免学生反而负担压力过大,所以在各地原计划的正式开学日之前,不要提前开始新学期课程网上教学。

这一消息传出,也是让不少中小学生都兴奋不已,毕竟对于孩子们来说,放假就是玩的时候,谁也不想要在家里还要学习,对于学生来说,寒假作业本就非常多,如今还要过早学习新学期的课程,对于他们来说,有着非常大的负担。

而取消网上教学之后,改为一些疫情防护知识、心理健康辅导、寓教于乐等方面的网上学习内容,这样不会给学生造成太大的压力,还有效的防控了疫情,两全其美,为此,还提醒了广大家长,在防控疫情严峻形势下,把孩子身心健康放在第一位,珍惜宝贵假期,不过度施加压力。

这条声明也是让不少学生都松了一口气,如今疫情严峻,我们需要做的就是众志成城防控,而对于学生们来说,更加不能有太大的压力,劳逸结合才是最正确的选择,除此之外,也是保证了学生在开学之后,能更高效的去汲取知识。

其实对于很多学生来说,在家里上课本就会有很大的问题,不能专心学习,内心本就有排斥心理,对于他们来说,该玩的时候就好好玩,该学的时候就好好学,这才是最正确的做法,对此,你们都有怎样的看法呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4