资讯  >  频道  >  正文

曾是最美的女演员,41岁撒手人寰,撇下2岁儿子,陈道明几度哽咽

原标题:曾是最美的女演员,41岁撒手人寰,撇下2岁儿子,陈道明几度哽咽

曾是最美的女演员,41岁撒手人寰,撇下2岁儿子,陈道明几度哽咽

说到李媛媛,可能许多网友对她并不熟悉,但说到《香港的故事》这部电视剧中的郑阿带,相信许多网友对她的印象十分深刻;1961年出生于山东济南的李媛媛,原名叫李圆圆,国家一级演员,毕业于上海戏剧学院。

2001年,10月接受央视《东方之子》栏目采访。11月因主演电视剧《世纪人生》中女主角董竹君荣获第二十一届中国电视金鹰奖优秀女演员奖。组委会破例让她在病房中接 受了这个金鹰奖。

她很美,至多在许多80后的回想里,她是阿谁时期的佳丽坯子。李媛媛是《围城》中的苏文纨,也是《上海的早晨》中的三姨太 。李媛媛对自己的事业总是不放弃,努力地追逐着,在对抗病魔期间,李媛媛也一直坚强地对抗病魔,在观众和亲友的眼中,李媛媛是坚韧的,有毅力的女性典范。

可惜人生有些时候就是那么不公平,本该在最美的年华,大放光彩的时候。2000年9月被查出患有宫颈癌,随后进行了手术和放化治疗。而当时,她有两岁的儿子,而随后39岁的她刚生下一个可爱的宝宝,新生的喜悦还没来得及庆祝,却不幸撒手人寰,真是感到可惜。

不过最终还是离世,在他去世之后,记者拨通了当时与她合作《围城》的演员陈道明的电话,他的悲痛之情通过他低沉的声音传达,几番停顿多次无语。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4