资讯  >  频道  >  正文

疫情之下,留学真的变困难了吗?

原标题:疫情之下,留学真的变困难了吗?

自春节开始,随着全国疫情的不断发展,和留学有关的坏消息也如雪片般涌来。

各地区大学出现推迟开学、托福和雅思考试停考、美国、英国、加拿大、澳洲等多国航司暂停往来中国航班,甚至连美国移民相关部门都开始部分拒绝手持有效签证的国人登机……

在假期延长、疫情弥漫的情况下,心怀留学梦想的小伙伴纷纷开始担心自己的留学之路是否还能继续下去?

今天,IDP君就围绕大家最关心的几个问题,带来“疫情之下,留学生的五问五答!

语言考试都取消了,我该怎么办?

取消考试主要影响了申请英国大学语言班的学生。

2月份刚好是申请英国大学语言班的关键期,错过了语言班的申请时间,原本的成绩又达不到学校要求的雅思成绩,有条件录取的offer会失效。

对于着急出分,尤其是拿着有条件录取急需雅思、托福成绩入学的,除了报考海外考点,比如日本、韩国、泰国、越南、马来西亚、新加坡等地区,IDP君也建议大家主动与申请的院校联系说明情况,看是否能作特殊处理,比如延迟递交成绩

而对于不那么着急出分的学生来说,可以转考3月甚至往后的考场,比如托福的3月7日、3月14日、3月15日,GRE的3月8日和3月21日

疫情对签证申请是否有影响?

就现有情况来看,小伙伴们大可不必担心签证申请问题。

美国、日本、英国等留学热门国家及地区的留学政策无任何变化,申请签证的手续也无变动。

过境时进行体温测量、询问旅程也在情理之中。同学们按正常流程办理签证申请手续即可。

申请2021Fall 的我会受到影响?

对于2021Fall的申请者,留学的申请是2020年底提交,2021年初审阅,2021年夏天或秋天出国,对于你们,疫情的影响几乎可以预见为零。

对于出国来说,对留学会真正产生实质性影响的除了英语考试,还有整个留学规划的pace!

语言考试的延期只会对大家出国准备的先后有影响,而对于申请2021Fall的同学来说,利用大学延期开学的时间来充分思考并计划未来的学业和申请,与IDP专业的顾问团队共同制定高效、可行的申请方案,是避免慌乱的上策!

疫情之下,放弃留学会不会更明智?

受到疫情影响,很多院校决定推迟开学,很多留学生开始犹豫“应不应该放弃留学,老老实实呆在家里?

事实上,疫情确实在一定程度上影响了留学生入学和申请的流程。但IDP君认为“寒冬总会过去,迎接我们的一定会是春暖花开!

留学党们一定不要把“开学延后等同于假期的延长”,在保护好自己的前提下,及时与顾问老师一起调整申请方案,保障自己在疫情的攻坚战中,完成最华丽的逆行

IDP君和IDP北京的各位老师,也必当全力以赴,为每个怀揣留学梦的同学保驾护航,实现心中梦想!

写在最后:

希望留学党在关注疫情的同时不要过度担心它对于自己留学规划带来的影响。

理清思路、调整计划,理解趋势变化,同时坚定信心、抓住机遇,反而有可能在变局之中化危为机,收获更好的学业与未来!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4