资讯  >  频道  >  正文

为什么一到春节,就有许多老人感慨:生儿子没有生女儿好?

文|西红柿妈妈

“到底是生儿子好,还是生女儿好”,关于这个论题已经增变了好多年,依然是没有一个结果。这不,年关将至,子女们也都纷纷赶到家中,陪伴着父母的身旁。于是一大批老人又开始感慨:“两个女儿还是比养个儿子好呀,女儿懂事”。

生儿子和生女儿有啥区别?老人:儿女同时在家过一次年就知道了!

为什么大家会发出这种感慨,其实也很简单。年关将至,王大爷的闺女和儿子,都纷纷回到了家里。虽然闺女已经嫁出去了,但每次临过年这几天,还是会在家中陪着二老的,儿子和闺女都在身边,差别也直接就看出来了。

闺女回来的第一天:给老人进行大扫除,里里外外,从上到下,全都是彻底清理一遍。无论是室内卫生,还是老人的衣服床罩,全都是打扫清理一遍。

女儿们让整个房子都焕然一新,让家里人看的也都舒心。反观儿子回来的第一天:先和兄弟们出去喝顿酒再说,这么长时间不见,吃喝玩乐放在首位。

闺女回来的第二天:采办货物,家里缺的任何东西,小到一些柴米油盐碗筷桌布,大到一些橱子柜子床凳子。没有了的,还有一些该换了的,王大爷的女儿可全都是采购一心,只是为了能让父母过一个舒心的年。在反观儿子回来的第二天,依旧是和另一波朋友吃喝玩乐。

闺女回来的第三天:给父母买礼物,给侄子买礼物,给哥哥嫂嫂买礼物,把家里的一切都安排妥当,让一家人都过得顺心。

在反观儿子回来的第三天,给自己买了一身新衣服,给自己添了一双新鞋,继续和朋友吃喝玩乐。

除此之外,儿子回到家后,吃完饭就不管不顾,直接沙发上一躺嗑瓜子玩手机。这剩下的洗碗刷锅,全都是闺女的活,任劳任怨,总是默默无闻地做这些事情。看到这些鲜明的对比,王大爷和王大娘也是感慨:“生个女儿就是好,幸好当时要了个小棉袄”。

看了王大爷一家,有很多网友纷纷表示:“这是我家真实的写照,没错了。”更是纷纷的表达出了自己的观点:

@两茫茫:看吧看吧!还是生个闺女好呀,贴心小棉袄可不是说说而已。生个闺女能照顾父母,生个儿子都是父母照顾儿子,这就是差别。

@惜命:太真实了,真的是一模一样。每次闺女回家,第一件事准是大扫除,第二件事准是买东西。可每次儿子回家,不是出去和兄弟们喝酒,就是把家里搞得乌烟瘴气,简直是太过真实,在我家安了摄像头吧!

@韩三岁:吓得我赶紧和老婆商量商量,再要一个闺女吧!这样看来,的确是有必要生个闺女,老了还是得靠小棉袄照顾呀。

看到这里,很多人都纷纷表示,还是闺女比较贴心。理由也无非就是这几个:

1.女儿细心温柔,比儿子更会照顾老人

相比较儿子而言,女儿更加的细心和温柔,比儿子更会照顾老人。当儿子的,可能想不到给父母洗床单被褥,或者是想不到给父母打扫卫生这些小事。但是女儿却总能够面面俱到,为父母考虑得十分周到,实话实说,女儿比儿子更会照顾人。

2.女儿听话体贴,让老人少操很多的心

再者说,女儿也比较听话体贴,从小就会让老人少操很多心。如果生了儿子,那么父母可能会非常担心儿子调皮,担心孩子在外面惹事。但如果是个女孩,可能会让老人少操很多的心,即便是长大了也是。

3.生女儿成本低,生儿子花费的费用多

除此之外,生儿子的确是比女儿要付出的成本多。生孩子要考虑儿子的结婚娶媳妇,买车买房甚至是彩礼,生个女儿就不用考虑这么多。所以生儿子的花费也多,有些人更倾向于生女儿。

说到底,闺女确实比较贴心,想的也比较周到信心,对父母的照顾比较到位。但是总而言之,这并不代表着儿子就不孝顺,相比于女人而言,男人的确是想得比较少,而且关于家里的这些细活杂活,他们也确实都不在行。在这里希望各位老人不要再抱怨自己的儿子了。

毕竟生闺女有闺女的好处,生儿子也有儿子的好处,关键不是生儿生女哪个好,只要自己教育的好,无论生男还是生女,总归是会体贴孝顺。

希望大家都树立一个正确的生子观,佛系的看待孩子的性别,无论是生男还是生女,关键还是在教育上入手。最后祝每个家庭都能够幸福和谐,每个孩子都能够健康成。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4