资讯  >  频道  >  正文

从缅甸返回的湖北女子确诊,缅甸暂停对中国游客电子旅游签

据中国云南省通报,2月2日12:00~24:00该省新型冠状病毒感染肺炎新增病例4例,其中一例为一名51岁女性,湖北武汉人,1月20日随旅游团队从武汉乘飞机到曼德勒旅游,1月25日从曼德勒乘飞机回到昆明后转医学观察,2月1日在昆明医疗机构收治入院隔离治疗。

这起确诊病例出现后,不少缅甸的小伙伴恐慌不已。毕竟,新型冠状病毒肺炎的潜伏期一般为3~7天,最长不超过14天,潜伏期内存在传染性。这名确诊患者在曼德勒旅游期间,接触过哪些人?接触过确诊患者的人中是否有缅甸人?这一系列问题,都困扰着我们每一个人。截止目前,官方尚未发布关于这名女子的缅甸行程信息。

为了进一步防止疫情进入缅甸,继缅甸外交部发文暂停对来自中国的国际游客暂停发放落地签后,缅甸酒店与旅游业管理部相关负责人公开表示,酒店与旅游业管理部已经指示所有旅游服务公司,暂停为中国游客办理电子旅游签证。

据了解,除电子签之外,缅甸也已暂停对中国游客办理旅游签证。此前缅甸驻昆明总领馆已经发出通告,暂停办理中国公民前往缅甸的旅游签证,商务签则正常办理。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4