资讯  >  频道  >  正文

国内驾考最难考的城市,老司机都没把握,网友:堪比考清华

如果要问正在考驾照的人驾考难吗?很多人都会说难。相比几年前来说,现在的驾考制度确实比以前更严格了,难度也升起了很多,因此不少人在考试的时候都开始抱怨,为什么驾考这么难。但全国的驾考制度还是有些不太一样的,有的地方稍微宽松一些,有的地方却非常严格,那大家知道全国驾考最严的城市是哪里吗?国内驾考最难考的城市,老司机都没把握,网友:堪比考清华。

这里是所有老司机们公认考试驾照最难的地方,不少当地人甚至都不愿意在这里考试,都到外地去报名,这座城市就是全国闻名的“魔都”上海。上海要说自己驾考难度第二,那估计没有哪座城市敢说自己是第一的。在全国还没有普及科二9项考试之前,上海就已经开始普及了。

科目二是驾考当中最难的一个项目,以前5个科目的时候我们都感觉难度很高了,尤其是在练半坡起步的时候,为了找到那个半联动的状态,感觉腿都要抽筋了。可是在上海考试,还有窄路停车,隧道行驶、停车取卡等多个项目,这些项目不仅增加了考试的难度,而且还非常考验细节的把控,一个不留神就可能会挂科。

除了考试科目的难度比较大之外,上海的监考也是非常严格的,只要有一点点的失误就要重来。甚至有很多当地人说,如果能在上海考出来驾照,就说明你的技术真的已经非常厉害了。在上海考驾照基本没有几个人是能一把过的,就算是非常熟练的老司机,也有可能会在某一个科目里出现失误。

其实小编倒觉得,驾考严一点对于我们来说应该算是一件好事,因为这个时候学到的东西,都是一些基础的东西,如果我们连这些都掌握得不牢固,那在日后开车的时候肯定会犯很多的错误。上海的驾考制度虽然严格,但是也是对学员负责的一种态度,不然上海的驾照为什么是全国含金量最高也最难考的呢?

小编短评:俗话说会者不难,难者不会,驾考的难度其实并没有很高,关键是自己的态度和心态。在练车的时候一定要严肃认真,自己不懂的问题就问,不要因为自己脸皮薄就害怕找教练请教。另外就是,在考试的时候一定要放平心态,不要让自己处在一种紧张的状态中,正常发挥就好了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4