资讯  >  频道  >  正文

当年火遍校园的偶像剧,18年后校花36岁仍未婚,校草发福认不出

带你分享最新娱乐资讯,调侃娱乐八卦——麻辣八姐。点击“关注”,让我与你一起欢乐同行。

楔子

近日,女演员金莎在社交平台上晒出一张照片,并配文“没有人永远十八岁”。

相信看到这张照片的人有很多并不知道金莎想表达的意思,因为这张照片是金莎第一部电视剧的剧照,而认识的人肯定会引起无数的青春回忆。

金莎出生于1983年,在2002年,她完成了很多年轻人的梦想,出演了自己的第一部影视剧《十八岁的天空》。

《十八岁的天空》可以说是最早的一部青春偶像剧了,甚至比明道和陈乔恩的《王子变青蛙》还要早,而且《十八岁的天空》还是一部具有青春校园励志的特点,比《王子变青蛙》单纯的情爱更加的寓意深远,一经开播就引起了无数年轻人的喜欢,而当中的主角们更是被大众所熟知。

18年来主角变化大,校花36岁仍未婚,校草发福认不出

保剑锋,在《十八岁的天空》中饰演男主角语文老师古越涛,并且担任最难搞班级三年八班的班主任,为人幽默乐观,具有积极向上的优秀品质,在他的正确引导下,班级内的同学们全部拥有了正确的人生观、价值观、世界观,堪称教师楷模。

18年后的保剑锋在颜值上并没有什么改变,已经45岁的他与妻子何珈好结婚十年,何珈好也是一位女演员,两人在2015年拥有了自己的孩子,而且两人为人行事低调,也没有什么绯闻,是一对值得学习的明星榜样夫妻,如今生活非常幸福美满。

倪景阳,在剧中饰演女汉子教师裴佩,因偶然的机会与古越涛合租一套房子,两人由最初的误会到后来对古越涛的认可,慢慢被古越涛吸引,幸福的走在了一起,堪称偶像剧的最古老套路。

倪景阳18年来变化最大的就是真的老了,1979年出生的她已经41岁了,多年来的演艺生涯很是一般,从《十八岁的天空》之后,只有一部《绝代双骄》中的怜星宫主颇受关注,而且已经过了演员的黄金年龄,现在想出头也是很难了。

金莎,在《十八岁的天空》中饰演蓝菲琳一角,是学校中的校花了,当年的金莎颜值逆天,引起无数年轻人的追捧,只是第二年金莎就签约了海蝶音乐,影视方面反倒不受重视了,工作重心转向了音乐方面,在2005年凭借着专辑《空气》还获得了百事音乐风云榜内地最佳新人、中国金唱片奖最佳新人等多个奖项。

18年来金莎从影视剧到音乐,再到影视剧发展颇为掺杂,可能这也是她多年来都没有太大成就的原因吧。而且虽然金莎的颜值依然坚挺,但是婚姻方面并没有太大的进展,36岁的她没事还会在社交平台发表恨嫁言论“我啥时候能嫁”,让人看了啼笑皆非,这么漂亮还怕嫁不出去吗?

李智楠堪称《十八岁的天空》中变化最大的一位,当年李智楠饰演的石延枫用现在的话说就是小鲜肉的存在,发行时髦,帅气十足,在学校中是风云人物,被称为star,家世显赫,学习成绩优异,是全校女生的追求目标,李智楠也因为《十八岁的天空》的热播,被大众所熟知。

但是没想到的是《十八岁的天空》成为了他的演艺生涯巅峰,在综艺节目《非常静距离》中,李智楠也曾爆料,当年走红之后被公司雪藏了3年之久,错过了最佳发展时机,之后又因为被公司定位男一号,非男一号不接戏,要知道当时李智楠才17岁,所以没有戏敢让他来当男一号,这也造成了李智楠错过了很多剧本。

李智楠的人生可谓天堂与地狱都经历了,18年来在娱乐圈中摸爬滚打,作品拍了不少,《起跑天堂》、《出租女友》、《望夫成龙》等等,但是依然没有起色,而且颜值也随着年纪的增长下降明显,脸型胖了不少,让人看了很难认得出来。

文末

《十八岁的天空》是一部经典的青春校园偶像剧,当年也是大火了一把,只是没有想到作为主角的保剑锋、倪景阳、金莎、李智楠等人并没有大火,实在令人惋惜。尤其是李智楠,如果用现在包装小鲜肉一样的方式,凭借他当年的颜值成为流量明星指日可待,只是可惜没有如果了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4