资讯  >  频道  >  正文

原来舒缓喷雾和爽肤水,区别这么大,看完这3点我发现我选错了

爽肤水和舒缓喷雾都是我们日常生活中经常见到的护肤品,虽然说两者都是水状的质地,而且都带有保湿的效果,但是从功效和功能性方面来说,两者就略有不同,其实很多人会使用爽肤水,但却削弱了舒缓喷雾的效果,很多人认为把爽肤水倒在小瓶子里就是舒缓喷雾了。其实这种认知是错误的。

舒缓喷雾和爽肤水有着很大的区别,要选对才能对我们的皮肤有帮助,今天学姐就来总结三点爽肤水和舒缓喷雾的区别,看看你是不是真的适合这两种呢?

1、质地不同

首先也是最大的不同点就是舒缓喷雾和爽肤水的质地不同,很多爽肤水当中添加了一些精华液,所以很多爽肤水都是比较浓稠的质地,而且爽肤水和精华水,润肤水或者保湿水都有着异曲同工的效果。爽肤水是水状质地,基本上是用化妆棉帮助擦拭使用。

舒缓喷雾不同,舒缓喷雾更加细腻,首先舒缓喷雾的质地是水雾状的,而且是越细腻越好,毕竟舒缓喷雾能够帮助皮肤更好的吸收,它的颗粒状和水状并没有爽肤水那么更加细腻柔和的滋养皮肤,对于敏感皮肤来说特别友好。舒缓喷雾喷一喷就可以了。

2、功效不同

爽肤水最主要的效果是作为二次清洁也就使用在精华液之前,因为爽肤水当中含有去角质的作用,所以当作二次清洁也用在肌底液或者精华液之前。有一些爽肤水能够直接做水面膜使用,自己在家里面的DIY做面膜也可以用到爽肤水,它能够集中性地帮助皮肤保湿和补水,虽然说效果比其面霜来说低了一些,但是也能够当作基础的补水效果使用。

舒缓喷雾最大的效果就是帮助皮肤舒缓,如果你的皮肤真的很容易过敏,或者是在外面需要补妆,但是皮肤不是很滋润的情况下,可以用到舒缓喷雾。舒缓喷雾,从成分上来说比起爽肤水更加契合皮肤,而且也更加柔和,基本上市面上的一些舒缓喷雾都不带酒精,所以刺激性比较小。

3、选择和使用场景不同

爽肤水,用在精华液之前,帮助二次清洁,或者自己DIY面膜使用。

今天我们重点来说说舒缓喷雾。舒缓喷雾最大的效果就是舒缓,如果你的皮肤经常遭受刺激,或者是洗完脸之后,皮肤会觉得火辣辣的疼或者是特别紧绷,那么这个时候你就不要用爽肤水了,尽量使用舒缓喷雾,因为舒缓喷雾比起爽肤水来说比较雾化,颗粒感不强,而且对于皮肤的刺激性更小。

选择舒缓喷雾,最主要的就是要选择一些能够帮助皮肤舒缓和镇静皮肤的。保湿有面霜,美白或者抗衰老精华,那么舒缓喷雾最主要就是能帮助皮肤抗敏感和舒缓皮肤。

学姐今天推荐给大家的这款舒缓喷雾就很适合修复与镇静皮肤——美帕B5修复

。为什么推荐这款呢?因为非常柔和,能真的帮助皮肤进行舒缓。

首先这款舒缓喷雾,采用了法国PHARMCEUTIAL净化工艺,不添加任何色素香精——这一点来说,真的特别重要。

维生素原B5也是很重要的成分,能够帮助皮肤加强水和的功能,也能够有效改善皮肤的干燥现象,对于帮助和舒缓皮肤的缺水状态有着很重要的作用,这也是这款舒缓喷雾最主要的成分。

喷雾出来之后是水雾状,没有颜色也没有味道,这种就让人非常安心了,而且它的ph值接近于6~7之间,非常温和:

本身产品不刺激,所以任何肤质都能够使用,特别是能够帮助你度过皮肤敏感的时期。

使用完之后,皮肤立马非常滋润:

很多人用爽肤水都觉得太油腻,或者会刺痛,这是因为皮肤屏障受损,用舒缓喷雾舒缓皮肤,才能镇静皮肤,帮助后续吸收。

说实话,并不是每个人都适合爽肤水,但是舒缓喷雾,却可以时常备着。

春天马上就要到了,正是皮肤敏感的时候,准备一瓶舒缓喷雾帮你吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4