资讯  >  频道  >  正文

那个笑着采访钟南山的女主持人,为什么会引发网友的不满和厌恶?

原标题:那个笑着采访钟南山的女主持人,为什么会引发网友的不满和厌恶?

如果你有故事,就来找我

点击上方【关注】,每天更新!

前些天,一位女主持人雅淇采访钟南山的视频在网上传来,女主持人的行为遭到了网友的责骂和攻击。

那本是北京卫视一档叫《养生堂》的节目,在节目里,那位女主持人没有戴口罩,举止不算得体,一直露出轻松的笑容,提的问题也并不深度。

看得出坐在她身边的钟南山院士,明显有些疲惫和不舒服了,他回答问题时,全程不看女主持人,而那位女主持人却偏偏笑着继续提问,观众看得尴尬又无语。

视频在网上传开后,很多网友都发表了自己的看法。

“这位女主持人真的很不专业!”

“我看得起一身鸡皮疙瘩了!”

“这位女主持人为什么笑得那么开心?明明是那么严肃的事情!”

“那位女主持人只关心自己笑起来美不美!国难当头,国人的安危,旁边那个老人操碎了的心,都没有她要排在镜头前的表情重要。”

“钟老的表情和记者的表情简直天差之别,钟老心情看的出来很沉重,女记者那是想干什么?还是习惯性的微笑吗?太年轻了,不分时候!”

“没有对比就没有伤害,钟老一脸惆怅无奈,为国为民担忧,你却满脸笑容!”

“请这位女主持人戴上口罩,向钟南山院士道歉。”

很多网友认为,钟老八十四岁还战斗在第一线,有点时间,大家就应该不要去打扰他,不断地采访,纯粹是在消耗钟老的体能,而且这位女主持人不够专业,态度轻浮,笑得不合时宜,所以让人反感,引发众怒。

是的,大家生气的很大一部分原因,是女主持人不够专业,态度轻浮,笑容过分,不够稳重,她没有分清场面,也没能控制好自己的情绪。

要知道,疫情严重,不是儿戏,采访钟南山院士本是一件严肃的事情,应该认真对待,而不是过于娱乐化!

这位女主持人不够专业,对比央视的主持人董卿,董卿优雅大方,不卑不亢,极富内涵,每次支持节目都能让人眼前一亮,受益匪浅。

再比如白岩松,他主持的《新闻1+1》经常与各大院士、研究人员连线通话,在节目里,他针砭时弊,态度严肃认真,提问颇具深度,站在观众和百姓的立场去思考问题。

他曾想和钟南山院士现场连线,可不忍打扰他,所以没有继续和他直播对话。

要知道,特殊时期,特殊对待。

成为一名优秀的主持人不容易,你要先学会做人,再努力做事。国难当头,你要认真对待自己的工作,尽可能做到专业,少一点轻浮,多一些真诚,站在他人的角度,包容、体谅,要心系百姓,热爱国家。

“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神是必要的,与各位共勉。

夏与至,青年作者,坚持写作,写温暖的文字。聊尽世间情感事,谈尽人间冷暖,关注我,温暖治愈你,每天更新,一起成长。

喜欢这篇文章就关注,转发评论是对我的支持,谢谢!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4