资讯  >  频道  >  正文

闺话丨六年生4胎,纪晓波为何不娶她?吴佩慈的人生给女性敲响警钟

仲念念 | #吴佩慈四胎生女#

01.

吴佩慈低调地生下了第四胎。

据媒体透露,吴佩慈这一胎是个女儿,名字叫作hailey,身高48公分,重2700克。接受采访时吴佩慈说,孩子长得很像她父亲,并表示没有第五胎的计划。

首先,还是要恭喜一下吴佩慈。

从2013年到现在6年的时间内,吴佩慈已经为男友纪晓波生下了四个孩子,并且全部是剖腹产。

很多网友在感叹她做母亲不容易的同时,也对她和纪晓波的感情提出了质疑,甚至还有网友直接说:“生再多有什么用,不还是没有名分?”

仔细想来也是,吴佩慈辛辛苦苦为纪晓波生下四胎,然而直到现在纪晓波都没有提过要娶她的消息。

这究竟是为什么?

我想,这个问题的答案还是要从吴佩慈与纪晓波认识之前说起。

认识纪晓波之前,吴佩慈曾经是娱乐圈里著名的“九头身美女”。那个时候的她肤白貌美,身材高挑,不管站在哪里都是人群中的焦点,还有人称她是“林志玲的接班人”。

后来,她凭借出色的外形成功签约经济公司,出专辑,演偶像剧,拍电影,一样都没有落下。

还曾经拿过国际大奖“芭比奖”,当时“芭比奖”主办方对吴佩慈的评价是:

——“外边华丽,个性独立,值得每一位女性学习。”

但是很可惜,这个奖项肯定了她之前的成就,却没有预料到她以后的走向。自从拿了这个奖以后,吴佩慈的演艺事业就像是做过山车一样,极速下滑。

02.

那个时候,吴佩慈突然意识到,自己这么拼命实在是太辛苦了,还不如找个富二代,安安心心做少奶奶实际。

于是,她放弃了很多绝佳的工作机会,开始接触一下有钱的富二代少爷。

她的第一任男友,就是身价数十亿马来西亚华侨Peter Chen,当时两个感情非常稳定,吴佩慈还曾经一度向网友透露,自己两年后会退出娱乐圈,安心地与男友成婚。

但很遗憾,因为一些观念冲突,两个人在四年后宣布分手。

分手后的吴佩慈,又陆陆续续地交往过很多男友,但都没有在一起很长时间。最后兜兜转转,她终于遇到了现在的男友纪晓波。

纪晓波是香港著名的百亿富商。

据传闻说,纪晓波在一个舞会上认识了吴佩慈,然后果断对她展开猛烈追求,随后两个人便正式地走在了一起。

自从两个人在一起后,吴佩慈就像是吃了定心丸一样,安心地陪在纪晓波身边,希望他能早点给自己一个名分。

据网友透漏,当时为了讨好自己未来的婆婆,吴佩慈可谓是拼尽了全力。

经常在自己的社交网站上夸赞纪晓波的母亲,还将纪晓波母亲与奥巴马的合影放在自己的主页上,供人参观。

纪晓波母亲投资的酒店开业时,她不惜花费九亿人民币为她打造了两条金龙放在客厅,只为讨她开心。

经过这一番折腾后,纪晓波母亲对她的态度也有了很大的转变,在她的生日会上。还曾经亲自送给她一个价值不菲的钻戒当礼物。

这也在当时引起了不小的轰动。

更轰动的是,2014年吴佩慈还发布了一条消息,宣布自己要全面退出娱乐圈,安心在家里生孩子,目标是五个。

此话一出,看热闹的网友就更多了,大家一边祝福她,一边也想看看她到底能生几个。

事实上,吴佩慈确实没有吹牛,这些年她真的就退出了娱乐圈,安心在家生孩子了。

03.

2014年,吴佩慈生下了纪晓波的第一个孩子,并且为这个孩子举办了盛大的欢迎典礼。吴佩慈自己也经常在社交平台上晒出自己和孩子的合影,彰显自己的幸福。

就在广大网友以为她会凭借孩子嫁入豪门时,纪晓波仍然像之前一样,丝毫没有要办婚礼的动静,甚至连孩子满月宴都没有参加。

没办法,随后吴佩慈又生了第二胎,第三胎和现在的第四胎。

几乎每生一胎,吴佩慈都要在社交网站上表达自己要嫁入豪门的喜悦,然而每次的结果都是她空欢喜一场,以至于到现在都没有迈入纪家的大门。

这么多年以后,很多人都说“吴佩慈想进豪门想疯了”,还有人说吴佩慈“已经麻木了”。

但不管怎样,这都是她的生活,我们作为局外人没有资格评判。

可为什么纪晓波始终不愿意娶她呢?

这个问题的答案,早已令很多人警醒。

首先,从态度上来说,一心想嫁豪门的吴佩慈,实在是太主动了。

虽然主动追求自己的爱情没有错,但是女人来说,过于主动会让自己在恋爱中失去主动权。一旦感情的天平倾斜,两个人中有一方就只能为了对方隐忍。

更重要的是,女人若是太过主动的话,会让男人觉得一切都是理所当然,慢慢地便不会再珍惜眼前的这份好。

就像吴佩慈一样,她不计后果地为纪晓波生了四个孩子,仍然等不到一个婚礼,可能就是因为纪晓波习惯了吴佩慈这种付出的行为,不想为她负责。

其次,是两个人对婚姻的态度。

从各种采访和视频中就能看出来,吴佩慈和纪晓波两个人对于婚姻的想法,是完全不一样的。

吴佩慈对婚姻的想法很明确,那就是找到一个如意郎君,自己安心在家相夫教子。她的婚姻观虽然功利,但也足够保守。她不会朝三暮四,只要认准一个人就会把全部的心思放在她身上。

而纪晓波则不同。

他是身价百亿的豪门公子,从小到大什么都不缺。他和很多的富二代一样,追求的是新鲜感和刺激,她可以和吴佩慈谈恋爱,但是他不会和吴佩慈结婚。

因为一旦两个人结婚就要面临各种财产纠葛,还会因为有了家世失去自己原有的自由。所以与其用婚姻捆绑自己,他更愿意像现在这样,和吴佩慈像情侣一样地生活。

不管怎么说,从世俗的眼光来看,在一起十几年,生了4个孩子,男方都没有给女方一个名分,确实有点不负责任。有些人本来就不喜欢结婚,那么两个人有了孩子之后也不结婚是可以的。

但是纪晓波明明知道,吴佩慈最想的就是嫁给他还不愿意娶她,那只能说明他还是不够爱吴佩慈。

怎么说呢,既然吴佩慈选择了这样的生活,那我们只能祝福她早日得到自己想要的幸福。

对于我们这些普通人来说,豪门男友,上亿家产或许是遥不可及的,努力奋斗才是最实际的。

与其羡慕别人的生活,不如安心过好自己的生活。

自己过得开心就好。

END

今日话题:

男人说了爱你,却不愿意娶你,可信吗?

来留言聊聊你的观点吧。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4