资讯  >  频道  >  正文

陈建斌和她同居5年,却转身娶了蒋勤勤,13年来她一直保持单身

原标题:陈建斌和她同居5年,却转身娶了蒋勤勤,13年来她一直保持单身

近日,由汤唯,朱亚文等人主演的《大明风华》正在热播,该剧一经上线便引起大众热议。就目前形势来看,网友们对该剧褒贬不一,但其服装造型和演员演技却获得了大众的一致好评。该剧不仅云集了王学圻,梁冠华等诸多老戏骨,同时也让不少中生代演员获得大众认可,比如说剧中太子妃的扮演者吴越,其演技表现就相当不俗。

当然,提起吴越,那就不得不提到她的成名作《我的前半生》了。在《我的前半生》中,吴越饰演一个不同于传统概念的小三,看似朴素淡雅的她其实极有心计,吴越也凭借自身出众演技将该角色塑造得入木三分。

出生于1972年的吴越来自上海的一个书香世家,其父乃著名篆刻家,书法家吴颐人,从小被书画熏陶的她身上一直都有一股浓郁的书卷气。19岁那年,她以专业课第1名的成绩顺利进入上海戏剧学院,4年后,她因主演《北京深秋故事》正式出道。后来,她又接连出演了《燃烧的欲望》,《和平年代》等多部经典作品。而与其合作的也几乎都是大众公认的实力派男演员,比如说张丰毅,何冰,孙红雷,张国立,陈宝国,李雪健等等。

但和一帆风顺的事业不同的是,吴越的感情经历十分坎坷。众所周知,吴越和陈建斌有过一段为期5年的恋情。2000年,两人因电影《菊花茶》结缘,彼时吴越已经成为国内颇具知名度的优秀女演员,而陈建斌却不过是初出茅庐的电影新人,但女强男弱的关系并没有阻挡两人之间爱的火花,两人迅速热恋并买房同居,甚至一度谈婚论嫁。

在吴越的帮助下,陈建斌的演艺事业也迎来了久违的春天。但没过多久,陈建斌便因出演《乔家大院》和蒋勤勤结缘。后来,吴越和陈建斌的感情走到尽头,在2006年的金鹰节颁奖典礼上,蒋勤勤和陈建斌现身大秀恩爱,而彼时吴越却在圈内销声匿迹。虽然两位主角并未谈及任何分手细节,但网友们一致认为:是陈建斌对不起吴越。

结束了一段失败恋情后,吴越对感情的态度更为淡然,如今,47岁的她已单身13年,她对婚姻的看法也愈发通透。在她看来,结婚就是两个成年人决定在一起生活,并分享生活。然而,即便如今吴越孤身一人,但在网友们眼中,她依然将生活活出了的色彩,她就是现实版的罗子君!你喜欢吴越吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4