资讯  >  频道  >  正文

种草鹅|不知道这些,你怎么能说自己看懂了Tiffany?

提到女人都爱的Tiffany,自然会想到“公主梦”里少不了的bling bling钻石。作为全球最知名的珠宝奢侈品牌之一,Tiffany除了有让女人魂牵梦绕的小蓝盒(以及它背后的那些浪漫故事),Tiffany所代表的品质和地位也是超群的。今天编辑要给大家来科普干货一波 !相信看完这一篇,下次再跟朋友聊起Tiffany的你,一定不会只说“蒂芙尼的早餐”了。

钻石的养成,需要地球花几十亿年的时间孕育,而其中还只有极少的钻石才能符合宝石级钻石的标准。

而蒂芙尼的标准就更加严苛:在每10,000颗钻石原石中,仅仅有4颗才有资格被冠以蒂芙尼钻石的美名。不仅如此,大家都知道钻石色泽等级由“D”(透明无色)至“Z”(黄色),颜色越浅越为贵重,而Tiffany只选择颜色等级中最高的6个标准。另外,Tiffany还只甄选同一等级中成色最好的钻石(例如在其他品牌中的F色,到了Tiffany这里只能算G色)。这样万里挑四的严苛,大概才是一个品牌能传承百年的原因。

Tiffany的品牌创始人Charles Lewis Tiffany是一个不折不扣的钻石爱好者,被誉为“钻石之王”。有一个热爱钻石的创始人,Tiffany家的钻石种类自然多且精。

Tiffany的招牌之一“传奇黄钻”最广为人知,很多女孩是因为时尚启蒙电影《蒂芙尼的早餐》里赫本那条缎带项链而爱上这个品牌的,这条项链中间镶嵌的,就是被称为The Tiffany Diamond的“蒂芙尼传奇黄钻”,足足有128.54克拉。

此外,也有人觉得世界上最美的钻石,是一颗绿蓝色的蒂芙尼钻石( The Tiffany Anniversary Blue),“它是一颗2.5克拉的椭圆形钻石,即使在一公里之外,也能看到它。那种蓝是你曾见过的最蓝最蓝的大海的那种蓝。”

而最被大家熟知的,恐怕就是Tiffany订婚钻戒。

1886年,Tiffany推出了最负盛名的Tiffany Setting订婚钻戒,至今依然是各种求婚的必胜法宝(是啊,谁能抗拒的了呢)。而这个经典的“六爪镶嵌法”面世之后,立即成为了订婚钻戒镶嵌的国际标准。

时至今日,越来越多的女性对钻石的需求,不仅仅是结婚时的一份承诺,在日常生活中,钻石也同样扮演着重要的角色。而Tiffany的钻石也不仅被用于钻戒设计之中,“Elsa Peretti设计师系列”就重新定义了钻石的时尚佩戴方式。

说到Tiffany的设计师Elsa Peretti女士,她的设计人生也和钻石一般耀眼夺目。她于1974年加入Tiffany,掀起了珠宝设计的革新浪潮。在她的众多知名设计作品中,Diamonds by the Yard系列将各种宝石镶嵌于精美流畅的项链之上,重新诠释了钻石的时尚佩戴方式,一经问世就好评如潮。

出生于佛罗伦萨的名门望族和曾经作为时装模特的职业都让Elsa Peretti对于时尚和设计充满好奇和热情。在巴塞罗那做模特期间,她开启了自己的设计生涯。钻研高迪装饰线条的建筑理念、进入时尚设计师的交际圈,以及对于设计的热情和天赋,让Elsa Peretti一出手就成绩不凡。

Elsa Peretti创作的Beans系列

Elsa Peretti创作的Open Heart系列

Kate Moss佩戴Open Heart项链,1996年

从小就热爱观察的Elsa Peretti创作灵感多源于也大自然:骨、豆子、心形、泪滴......把大自然的智慧提炼、升华,再融进自己的设计之中。Peretti女士还与著名艺术家们经过数月打造,推出女孩们都为之心动的Open Heart系列。如同她自己所说:“风格即是简约”。简洁流畅的设计和优越的感官体验在她的Beans系列也同样突显,将一颗小小的种子转换成令人着迷的完美曲线。

性格果敢的Peretti女士没有止步,她环游世界寻找设计灵感。在亚洲她寻找到手工切割水晶内外表面的巧匠,赋予钻石项链新的意义,并命名为Diamonds by the Yard 。包镶镶嵌钻石在项链间点缀,在肌肤上跳跃,还能有比这更优雅迷人的吗?

Elsa Peretti是这样表达珠宝设计的:“珠宝不是流行时尚,总被新事物淘汰,珠宝必须恒久经典。”所以,她的设计可以保持几十年的风格和美感,至今看来依旧是时髦的。Diamonds by the Yard经过了47年,依然是手边那个随时戴上、无论怎么搭配都能为你带来一抹光彩的珠宝。

Diamonds by the Yard系列有单钻项链、三钻项链、九钻项链和109钻项链,其中109钻项链是全国限量、仅此一条。不仅满足你生活Day to Night的多种场合,在各个时间和场景下,它都能满足你关于优雅的想象。

Diamonds by the Yard单钻项链是日常佩戴中最经典百搭的选择,一颗精巧的单钻,搭配刚好到凸显锁骨线条的项链,闪耀于在女人最具风情的脖颈之间。每天步入工作间的你我,只需要生活中的一点小幸福,就能拥有一天的好状态。正如不经意间闪过一丝小光芒的单钻项链,就能点亮一身职场Look。

想要再多一点光芒,那就来三颗吧。Diamonds by the Yard三钻项链,巧妙地平衡了多钻项链的层次感和灵动性。日常流动于肌肤之上的三颗钻石,在你的温柔底色上加一笔女人味。

Diamonds by the Yard的九钻项链,大概属于下班后的约会时光,和重要场合上绽放自信的“风格单品”。让你即便一件简单的小黑裙,也可以盛放出无限光彩。

109颗钻的Diamonds by the Yard项链是全国限量,唯此一条。专属的美丽让你的魅力无可复制(不知道它会属于谁?)。长长的链条和109颗钻石可以随意佩戴出多种风格,的确,优雅从来就不是单一的。

Tiffany如同一个“造梦者“,重塑钻石美学,让你的Daily Life也能闪耀着钻石的光芒。想要把这份迷人留在自己身上?如果你也喜欢Diamonds by the Yard钻石项链,点击下方小程序 限量发售中。

图片来源:品牌/网络

编辑:Ding

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4