资讯  >  频道  >  正文

陪嫁空调装进公婆房,姑娘退婚反被怼自私:我爹妈先享受不应该吗

到了适婚年纪以后,我母亲不止一次两次的和我提过,等我结婚了,要给我陪嫁些什么。

我一个连对象尚还没有的人,可她把陪嫁的明细清单早就罗列好了,上到品牌家电,下到真丝床单,细节方面的重视程度让我瞠目结舌。

我父亲也是一样,老早就问过我,说他与我母亲要分别给我陪嫁,我母亲的那些零碎的陪嫁不算,他还要给我陪嫁一个“大件儿”,要么就是十万元嫁妆,要么就是一辆小汽车,供我选择。

说句实在话,我的性格比较崇尚自由,不喜欢被催婚,很烦被父母干涉私生活,平日里父母提到结婚相关的话题,我总会借机推脱,要么就是直接正面硬刚回去,把他们怼的灰头土脸,一段时间不敢再提相关的话题。

我当然也知道,他们是为我的未来考虑和着想,只不过他们认为的好,对于我而言,并非是好,我只是希望他们也能明白这个道理。

可当他们提到关于嫁妆、陪嫁相关的话题时,我却无论如何也无法说出狠话。因为那份陪嫁清单,虽不豪华奢侈,虽详细到让人发笑,但那些都是他们绞尽脑汁想出来的,更是他们倾其所有给了我自己认为最好的。

推荐
热门推荐
×x