资讯  >  频道  >  正文

结婚以后,是婆家人更重要,还是娘家人更重要?

对女方来说,一开始都差不多的,后来会有所侧重,主要还是取决于公婆以及她婚后娘家人的态度、生活情况等等。

1、一般的,说娘家人不重要,这也不现实啊。父母养育了你二三十年,没有功劳也有苦劳,尤其像独生子女的家庭,或者都是菇凉的家庭,结婚后就不管父母了吗?也不现实。肯定都是一样的,甚至刚结婚的时候,还更看重娘家人的多,毕竟婆家,你就是个“外人”,如果老公不向着你,你就是外来的,谁都能“欺负”你。

慢慢地,随着一日一日的相处,能够看出公婆的态度来了,如果对你好的,你心中的天平自然就不再倾斜,两边是差不多的了。如果对你不好,就会更加怀念娘家的好。

2、当然也有过分看重娘家,导致日子过得乱七八糟的。我有个闺蜜的朋友,婆家真的对她没话说的,要啥给啥的,她一心只想着娘家的,给弟弟买房,给父母买房,给父母打钱,各种都是想着娘家。如果他婆家是个富豪之家还行,但也就比一般略好点,几百万的几百万的,哪里经得起她这样搞?最后老公也看不过去两人就一直吵架,1年不到就离婚了。

很多时候,看重娘家,在婆家是要藏在心里的,只露出一部分,让婆家的人不会轻视你的娘家人,会尊重他们,适当的时候给予帮助就好了。

3、当然也有对娘家不好的,一心只想着婆家的。可能人一离得远了,彼此的感情也就远了吧。尤其是有了孩子之后。也不是说不孝顺父母了,赡养父母还是有的,只是不再像以前一样时时回家,经常陪着父母,一年可能相处的时间也就两三回那种。重点都放在孩子,放在自己的家庭上了。

其实也说不清谁重要谁不重要的,主要还是看婆家和娘家的人。

婆家也不重要,娘家也不重要,自己的小家庭最重要。

女人结婚以后,孩子和老公是你的家人,娘家人和婆家人虽然都也是家人,但现在应该算在“亲戚”的概念。家人是你的责任,老公和孩子是你的责任,而亲戚则不是。

小家庭是你有责任需要去扶持和支持的,而对于“亲戚”,有能力就去帮,没能力也没责任。这就是那句话叫,帮是情分,不帮是本分。虽然孝敬父母是必须的,赡养老人也是责任,但按顺序,小家庭应放在第一位。

当然,人和人相处,永远是人心换人心的,不管婆家人还是娘家人,你真心的付出对对方好,对方也能感受到,通常也会投桃报李。当然,不懂感恩的人也有,做到大众认为合情合理就好了,也没必要计较,也不必倾囊相向。

人间事要做到进退有度,总需要智慧。智慧需要学习,跟大家公认的有智慧的人学,跟老祖宗的书学。人生就是一场修行,活到老学到老总也没错。

在婆家人,娘家人,自己小家之间,自己二口之家最重要。

一,娘家人重要吗?

娘家人,最有代表的就是自己的父母与兄弟姐妹。这么亲的人,怎么可能不重要?

人啊,一辈子,只有二个人最亲,那就是自己的亲生父母。无论自己有无结果,这是永远改变不了的。

二,婆家人重要吗?

当然重要。自己男人的父母,自己爱人的父母,对于老公来说,当然重要。而老公也就是爱人,对于自己也是重要的,那么,他的父母就是我的父母,怎么可能不重要?

三,结婚成家为了什么?

别说,还真有大量的人不知道结婚成家是为了什么。

结婚成家,你千万别说是为了找一个伴侣。其实里面包含的东西太多了。

但是,最最重要的目的还是体会爱,享受爱,然后把爱往后代传承下去。

如果没有传承,爱就没有延续,人生就没有意义。无论是娘家人,还是婆家人,无论有多大矛盾,只要涉及后代,涉及传承,是不是都会让步?

所以,自己的小家才最重要。

四,为什么会有这个问题?

很多人纠结是娘家人重要,还是婆家人重要,主要还是自己分不清主次。不知道自己小家的重要性。

这一般是自己不太成熟的表现。真正成熟的人就知道,人生靠自己。对待父母,我们做子女的,只能尽孝。而不能代替他们做什么。

于是,到底谁重要?也就不是问题了。

五,如何尽孝?

真正的孝心是做父母开心的事,完成父母的心愿。那么父母的最大心愿是什么?必定是期待儿女好。

这样,回到原点,还是自己生活好了,就是最大的孝心。

所以,我的回答,也就基本让你明白了,到底谁最重要?都重要。不过,让自己的小家活出幸福,最重要。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4