资讯  >  频道  >  正文

为什么现在的女生越来越喜欢比较“娘”的男生了?听听女人的回答

记得以前女人选择男人的标准,大多都是身体高大强壮,阳刚之气浓烈的男人。相比于那些身材弱小,阴柔,缺乏男人气度的男性,女人更喜欢和健壮,有气魄的男人恋爱结婚,她们往往觉得和这样的男人在一起才会有幸福的一生。

但随着时代的变迁,现在的女人审美观好像慢慢发生了改变,她们在选择男人时不再只看男人的刚强和雄壮气息,反而更喜欢上了那些身体不是那么强壮,但性情温柔,爱打扮,说话做事和神态也缺少一般男性气质的男人。

就像如今许多广受女性观众喜欢的小鲜肉演员一样,他们尽管经常被别人批评在言行举止上缺乏男性的阳刚气息,扭扭捏捏,表现得太“娘”。可这并不妨碍女性观众对他们的喜爱,有的还成为他们忠实的粉丝。

也有很多的女生表示,以后就是要找这样的男人恋爱结婚,有些“娘”的男生似乎大受女性的欢迎。

对于这样的现象,很多人都表示不能理解,想不明白为什么现在的女生越来越喜欢比较“娘”的男生了?那么,就让我们一起来听听女人的回答吧。

“娘”的男生心思细腻,善解人意,更能懂女人的心

赵女士说她很喜欢和有些“娘”的男生交往,因为这样的男生往往心思比较细腻,善解人意,还会照顾人,更能懂女人的心。

她以前接触过这样的男生,别人都说他“娘”,可她却觉得他很温暖,值得交往。

因为那个男生很细心,接触过几次就记住了她爱吃什么口味的食物,爱喝什么样的饮料,有什么禁忌等。后来的每次聚会中也都能照顾到她的喜好,这让她感到很贴心。

而且,那个男生还很善解人意,如果看到她情绪不好,就会很温柔的安慰,陪她说话,听她倾述内心的烦恼。时间长了,她觉得他是那么的温柔体贴,她对他都有依恋的感觉了。

所以,对于“娘”的男生,赵女士并不排斥,她觉得他们更懂女人的心。

“娘”的男生性格温和,没大男子主义的行为,和他们在一起不会有压力

夏女士认为“娘”的男生一般性格都挺好,他们和女人在一起时都会主动照顾女人的情绪,主动对女人体谅和谦让,轻易不会发脾气。女人和他们相处会感到特别的舒适,没有压力。

夏女士说,她的前任男友虽然很有男人味,但性格暴躁,喜欢独断专行。和他在一起时,事事都要服从他的安排,自己稍有反抗,他就会不分场合地冲她大发脾气。他的心里从来都只想着自己,不会考虑她的感受。

而与之不同的是,有的男人尽管有些“娘”,但他的性格很好,他不会心里有气了就发在女人的身上,更不会总是用大男子主义的行为来压迫女人。

因此,夏女士更喜欢和“娘”一些的男生在一起,那种氛围至少让她觉得舒适,没有压力。

“娘”的男生和女人的喜好类似,有更多共同的话题

刘女士觉得,有的男人之所以被别人说“娘”完全是由于生活中他关注的点和别的人不一样,这样就容易被其他人误解为“娘”。

刘女士以前交往过一个男性朋友,特别喜欢关注化妆,美容,服装搭配以及情感等女人们喜欢的话题,所以经常被人说“娘”。

但刘女士却不这样认为,她觉得自己和他在一起相处得很愉快,因为他们俩的喜好类似,有更多的共同话题。他们可以就任意一个话题聊上一整天也不觉得枯燥乏味,反而越谈越投机。

所以,刘女士认为“娘”的男人受女人的欢迎,就是因为他能提供女人感兴趣的话题,能把话说到女人的心里去,和他在一起的女人收获到了心理上的满足。

“娘”的男生一般都爱干净,爱打扮,长得还帅气

杜女士认为,人们不应该看不惯现在的女人偏爱“娘”一些的男人这件事。因为虽然有的男人有些“娘”,但他们通常都爱干净,爱打扮,长得也帅气,这不能不吸引到女人的目光。

杜女士说,如今的时代飞速发展,人们的生活质量也越来越提高,可在她身边依然有许多的男人不在意自己的形象,每天胡子不剃,头发不洗,穿衣也是邋里邋遢,让人看着很不舒服。

而女人都是喜欢干净清爽的男人的,有的男人即便有些“娘”,即便会做美容,用化妆品,痴迷于服装的搭配等,但他只要能每天都把自己收拾得整洁利落,也一样会得到女人的关注。

杜女士说,试想,哪个女人不喜欢干净帅气,皮肤保养得比自己都好的男人呢?即使他看着比较“娘”,也阻止不了女人对他的喜爱。

其实,对于现在的女生为什么越来越喜欢比较“娘”的男生这个问题,我们应该从社会变迁的大背景下来分析。

以前由于生活困难,女人嫁人的首选就是男人要高大强壮有力气,因为男人有力气了才能多干活多挣钱,才能让家庭过上好一点的生活,这是女人生存和获得安全感的需要。

但如今的社会已经变了,我们的生活方式呈现多样化,人们不一定再需要强健的身体来挣钱,男人即便没有健壮的身体也一样可以过上好的生活了。

社会的进步和生活的日益丰富多彩,逐渐改变了女人对男人的审美观念。

实际上,女人打心底里还是喜欢性情温柔,善解人意,不爱发脾气,没有大男子主义行为,还和自己有共同语言,干净长得帅的男人的,即便这样的男人有些“娘”,也难以阻挡女人对他们的追逐与喜爱。

这在很大程度上也就解释了为什么会有那么多有些“娘”的男生,反而会受到女人喜欢的原因。

但话又说回来,一个男人娘不娘,我们不要去妄加评论。我们现在是个开放的社会,只要不违法,一个人展现出什么样的形态出来都是正常的,我们都要宽容的去看待。

所以,对很多女人喜欢“娘”一些的男人这种现象,我们也要用包容的心态却面对。有一句话说的很有道理:存在即合理。

我们需要做的是,紧跟时代前进的步伐,平和接受各种合理现象的存在,让自己的思想也变得日益宽宏和成熟起来。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4