资讯  >  频道  >  正文

婚姻里两个人明明相爱,为什么却连话都不想说了?听听专家怎么说

为什么在婚姻里,伴侣会拒绝和你沟通?

两个人明明很相爱,结了婚,可是婚姻却过到连话都不想说的地步。

其中有一个很常见的原因:他在和你说话的时候,你总是用一个词——但是。当你经常使用这个词的时候,对方就会和你拒绝沟通。

我们来看看生活里的常见情况。

比如,对方和你提了一个建议,你说,“你说的我都明白,但是我的意思是xxx。”

当你总是这么表达的时候,对方就会觉得你每次都有自己的想法,他说的东西对你来说没有任何价值,他就没必要再和你沟通了。

再比如,对方想和你沟通一下感情中的问题,表达自己对你的期望。你说,“你总是考虑你自己,但你有没有考虑一下我的想法?”

你希望伴侣看到你内心的需求,可你的这样说,说明你也没有考虑他的想法。他在和你说他的期望,希望你能改变,可以满足他,但你忽视掉了他的表达,而去强调的是你的内心感受。

这时,伴侣就会觉得你是不会为了他改变的,甚至会觉得你完全不在意他,时间一久,他也就不会表达自己的需求了,会对你、对这段感情不满,自然也就不会对你好,你们的婚姻状态会越来越差,最终走到离婚的地步。

这是我们沟通中常见的误区,也是在感情中经常犯的错误。当我们在感情中学不会沟通,不知道如何去用沟通解决问题时,感情就很容易破裂。

学会沟通,懂得倾听,愿意满足伴侣的内心需求 是我们在婚姻里需要做到的。你在婚姻里,会用上面的方式和伴侣沟通吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4