资讯  >  频道  >  正文

珍惜眼前人!柳岩遗憾未能再看到父亲穿西装,谁能忍住不落泪

原标题:珍惜眼前人!柳岩遗憾未能再看到父亲穿西装,谁能忍住不落泪

《王牌对王牌》已经连续做到第五季了,作为观众也看过无数期了,节目在搞笑之余常常会请来一些经典老剧的演员来与大家一起怀旧,虽然也挺感人,但我却从没因此哭过。

谁能想到真正让我哭得停不下来的,是最近这期回忆90年代。

说是回忆90年代,其实最感人的,还是最后几位明星对着老照片,回忆自己的父母,自己的童年。

听他们讲述自己小时候的故事,才恍然发现,原来我们都有一样的父母。

贾玲的母亲已经去世,只分享了一张与姐姐的合照;

而沈腾的家人也一向比较神秘,所以他们两个都没有讲述太多与父母有关的故事。

不过,他小时候长得也太可爱了吧,神气活现的,跟现在一模一样!

华晨宇分享了自己小时候戴着“学士帽”的照片,说自己小时候的理想是当科学家。

贾玲说这是“通用梦想”,真是太准确了。

谁小时候没梦想过要当科学家,或者当作家呢?

印象最深刻也最戳泪点的两段故事,是关于杨迪和柳岩的。

作为喜剧明星,杨迪给大家的印象一直都是很搞笑的,但提到父亲的时候却很是严肃。

他分享了父亲80年代时一张看着很时髦的照片,他说,小时候翻家里相册就会看到这张照片,但每次都觉得……和他认识的爸爸不一样。

完全就是世另我啊。

小时候很喜欢翻家里的相册,看爸爸妈妈年轻时候的老照片,大都是黑白的,会觉得非常神奇,因为他们现在完全不长照片上那样了啊。

无法想象,在没有我之前,他们有过怎样的人生。

但是,所有的父母,一旦有了孩子,他们人生的重心,一定会有所偏移。

就像杨迪所说的,当他成为父亲,就慢慢把以前喜欢的东西摒弃掉了。

其实他们也是从一个懵懂的大孩子,忽然之间成为一个小孩子的父母,也是从零开始学习如何为人父母,所以不可能一上来就那么完美,一定也会有很多不尽如人意的地方。

杨迪说到从小和父亲的关系就不太好,因为父亲总是不苟言笑,所以他跟母亲关系更好。

他说小时候有一次因为挨了父亲的打,他愤怒地写了一封措辞很严肃的信,那封信他父亲一直留着,直到他上大学了依然还会看着信难过。

父爱如山,父亲总是不善言辞不善表达的,我也曾经一度觉得爸爸待我不好而在心里愤愤地想着不想要这个爸爸了。

他又说到从他进了娱乐圈后,父亲就一直很关注他,所有提到他的微博,父亲都要在下面留言“支持杨迪”。

这不就是我的爸妈吗?

我不是明星,是每天写文发文的自媒体创作者,每次无论写什么,发出来,第一时间点赞的,一定是我爸妈。

我的账号有多少粉丝,多少篇文章,多少点击量,他们比我还熟。

最近两年养成了每天更新的习惯,有一天因为有事没更新,我妈立刻就打电话来问我怎么了。

而柳岩的故事,则直接让我哭得停不下来。

柳岩的家庭条件不太好,我一直都知道,她的父母,也是我们身边常见的那种一辈子都忙忙碌碌的父母。

她分享了一张父母的结婚照,那上面,她父亲穿着西装。

她说她一共只见过父亲穿过两次西装,一次是这张照片,那时还没有她;另一次是父母结婚40周年的时候,她为父母办了一场纪念婚礼,父亲穿上了西装,母亲穿上了婚纱。

那时大家都说她父亲穿西装很帅,她父亲也很高兴,说等她结婚的时候再穿一次。

然而他没有等到那一天。

所以柳岩说,照片上的人都在,是多么幸福啊。

因为演谢广坤而走红的唐鉴军,也是“子欲养而亲不待”。

他分享了年轻时与父亲的一张合照,那时他才27岁——不得不说,他年轻时真的很帅啊,跟现在完全判若两人!

他说小时候家里很穷,父亲为了给他买衣服连夜赶工,当他长大赚钱了,父亲却已经不在了。

关晓彤分享了一张妈妈还怀着她时的照片,看得出来她的妈妈真的是个很爱美的人。

她说到妈妈爱唱爱跳,想当演员,但是有了她之后,生活的重心就改变了。

就像杨迪说到他的父亲一样。

而现在关晓彤成为演员,或许,又何尝不是妈妈梦想的延续。

她说每次让妈妈去尝试一些什么,妈妈都会说我老了,不行。

跟我妈一样啊,每次出去玩想要给她拍照,她都说唉都老成这样了有什么好拍的?

但她也很爱美也喜欢拍照,其实每次拍照她都很开心啊。

韩雪分享了一张小时候跟母亲的合照,她说起母亲是最不支持她搞文艺的人,她发唱片时还嫌她工作不稳定,没单位。

这观念真的和我妈一模一样,似乎在很多老一辈人的心目中,只有公务员、老师、医生之类的才是正经职业,就算不做这些,至少也要跟某个靠谱的单位签约,从事自由职业简直是不可想象的事情。

韩雪还说无论自己回家多晚,母亲总是在家等她,好像是在看电视,可她一到家,立马就关了电视去睡觉。

是的,就算父母平时的习惯是早睡,可是“儿行千里母担忧”,即使再困,他们也会一直撑着给孩子留盏灯啊。

最后,借用一下谢广坤的祝福:希望天下的父母,都能健康长寿。

再借用一下关晓彤的话:放心吧妈妈,不想让你变老。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4