资讯  >  频道  >  正文

痘博士女团巨海华:只有想的远,才能走的远

下午两点,痘博士专业祛痘连锁机构东直门店,为男孩完成祛痘后,祛痘主任巨海华随即接待了好几个顾客。六点,当她无意又看到男孩的时候,心里充满困惑,怎么还没走呢?两周前初见这个男孩时他满脸脓疱、囊肿,略带嘴角走形,再加上疤痕体质,第一次祛痘的过程非常不易,但经过这一阵子的护理,现在就比较简单了。今天斜阳下的这个男孩看起来非常清爽,难道是有什么问题了吗?

来不及多想,巨海华快步走到男孩面前,看到她,男孩露出了笑容,说,是快下班了吗?我想请你们吃拉面。原来他要离开北京了,在走之前想感谢这些帮他找回生活自信的人。

男孩临走那天的灿烂笑容,成了留在巨海华脑中最美的画面。回想当初,她正是被一个祛痘后朋友脸上的笑容所震撼,才决定走进痘博士,从事健康美的工作。

现在的巨海华还是痘博士女团里的“修复圣手”,擅长解决青春痘、遗传性痘肌、痤疮丙酸杆菌感染、螨虫感染等形成的复杂性痤疮,或因耽误治疗、非正规祛痘造成的严重皮损,如痘印、痘坑、酒渣鼻、激素脸等一系列问题在短时间都能快速解决。

最勇敢的一次决定

那是2015年,在一家医美机构担任面部护理师的巨海华遇到了事业上的瓶颈。从小爱美的她对于能从事与美相关的工作很开心,但复杂的人际关系却搞得她焦头烂额。那阵子,她整个人的状态很不好。

在和朋友聚会时,偶然看到曾经那个满脸痘痘、垂头丧气的朋友,现如今脸上的痘痘不见了,而且神采奕奕,惊讶之余从他的嘴里听到了一个名字——痘博士。其实在那之前,巨海华已然知道痘博士,但这么近这么详细的了解,还是第一次。

巨海华说,辞去虽然有些烦恼但稳定的工作来到痘博士,是她目前做过的最勇敢的一次决定。从零开始,学习做一名祛痘师。

随后,巨海华全身心投入学习,不分上班下班,就连晚上做梦都是皮肤组织细胞。她找到了工作的最大乐趣——提升自己,帮助顾客,实现人生最大价值。

少一些套路,多一些真诚

巨海华没想到,仅仅一年后,她就被晋升为祛痘主任,她如今是痘博士北京最大门店——人大店的祛痘主任。以前她专注于专业技能的提升,但现在要做的更多,管理方面,思维方面,尤其在读懂顾客方面。

曾经,有些顾客对痘痘不重视,哪怕决定祛痘,对祛痘师也充满质疑,甚至有时候会说很难听的话。

巨海华也感到委屈过,但转念一想,人人都有对于陌生人的防范与不解。为此,巨海华想出一些应对方式。

对于缺乏安全感和信任感的顾客,巨海华向公司申请,对其进行一定的免费,让他看到一定效果,毕竟每一个来的顾客都是有痘难友。

对于一些工作生活繁忙导致状态不佳的顾客,多给予一些关心,如果是饭点过来,帮忙订饭,甚至陪伴他们过节,送些礼物。

不仅如此,巨海华还挤出尽可能多的时间阅读心理方面书籍,同时多倾听顾客心声,慢慢总结出一些心得:对于北京本地孩子的青少年顾客,他们父母最在意的是安全和效果问题,针对他们就要给出最佳效果解决方案;大学生顾客,他们更在意体验和价格,一方面,给予他们足够的尊重,倾听需求,另一方面,进行价格上的优惠活动,几个小伙伴拼单,特优生、贫困生酌情免费等;对于上班族,他们在意效果和实际服务,制定适合方案,少一些套路,多一些真诚,才是他们真正需要的。

内心还是很少女的

听着巨海华滔滔不绝的讲述她的工作,你就可以猜想她是怎样的一个人了。她说,工作无小事。有错必究,有错必罚。和她一起工作的同事之间的对话常常是这样的:

“巨主任在休息室吗?”“在。”“好吧,那我就先不去了。”

“巨主任是绝对不能得罪的人。”“嗯,太有杀伤力了。”

说起自己出了名的严苛,巨海华解释道:“工作上必须专业、负责和严谨。”但随即她又笑着说:“其实我内心还是很少女的。”

爱听歌,爱跑步,也爱跟一般女孩子一样嚷嚷着减肥,尤其最近在家和爸妈呆在一起,少女心爆棚。

说到未来,她希望在思维方面和心理方面能达到更高的维度,在不同的维度有不同的制高点,她要上去看看,因为只有想的远,才能走的远。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4