资讯  >  频道  >  正文

南京考驾照须先站岗执勤2小时 网友:建议全国推广

南京考驾照须先站岗执勤2小时上热搜了,对于驾照考试很多人都认为是比较难的,但依旧有人不注重驾驶安全,而南京则是实行了一个办法,那就是考驾照须先站岗执勤2个小时。赶紧来围观了。

南京考驾照须先站岗执勤2小时

从4月22日起,南京市新学驾驶人必须参加路口执勤后,才能参加驾驶培训考试,路口执勤时间不少于2个小时。车管所解释,之所以恢复驾考前执勤,主要和近年来新驾驶人驾驶事故多发有关。新学员可以通过网络进行执勤预约。

此举引来了大批网友叫好,认为应该建议全国推广。这个可以耶,旁观者清不是没有道理的。太多考完驾照上路,不按照驾照规则行驶的了。先站在管理者角度感受一下,以后开车可能就会减少犯错了。

南京考驾照须先站岗执勤2小时

小编认为这个还是挺有意义的,而且学本容易能遵守的就不知道有多少了,站在其他角度来看会了解一些不足的地方。相当于就是一个社区服务了,至少能够让好一部分人认识到不遵守交通规则是多么的麻烦,在拿到驾照以后能够更加的遵守交通规则吧。

南京考驾照须先站岗执勤2小时

南京考驾照须先站岗执勤2小时,网友:建议全国推广,不过也有网友担心,这一规则会沦为形式主义,你认为这一规则可不可以全国推行呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4