资讯  >  频道  >  正文

蓝田焦岱中学用水难,师生用水每天都要自己挑

时至今日,蓝田县焦岱中学(焦岱镇高中)还在过着挑水吃的日子,老师们需要在课间抓住来水的短暂时间为自己储备好今日所需用水,历任校长上任都会打一口井,可是缺水的问题总是得不到解决,在新冠疫情严重的今天,学生们已经开学多日,水依然是个突出问题。

因为是镇上的高中,学生离家相对较远,需要集中住校,可是用水是个大问题,学生需要不断用水桶为自己打水,每天排上长队打开水,然后再来拿着水桶拎回自来水,因为宿舍的水管子从来不供水,学生宿舍夜间锁门后,厕所就成了旱厕,臭气熏天。

这里真符合开学的条件?学校貌似也在想办法解决,可是永久的解决问题才是关键,何时、何日、哪个领导可以真正解决这一问题,值得老师和学生们长久期待!希望华商的记者能跟踪解决。

看到这样的报道,真的有点不相信。如果放在10年20年前,还真有这个可能性。但是现在,每个村儿都已经实现净化自来水咧,怎么可能出现这种状况?

不管是什么原因,这样的事情本不应该这样发生。希望师生们的用水问题,可以尽快解决。

来源:华商网

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4