资讯  >  频道  >  正文

1种吊兰真好养,插根枝就活,既能赏花,还能摘来做菜吃

1种吊兰真好养,插根枝就活,既能赏花,还能摘来做菜吃

牡丹吊兰它是属于吊兰的一种,它也属于多肉植物,它不仅可以当做盆栽花卉去养,它也能够当做一种蔬菜去种植,牡丹吊兰也就是我们常常在饭店里见到的田七,它凉拌着吃炒着吃都是非常好的,好多花友都喜欢养他,其实这种东西我们直接去剪根枝条扦插上就能够成活。牡丹吊兰扦插上到生根需要半个月左右的时间,扦插上叶片出现打蔫的情况,暗淡无光泽的情况,这是很正常的,今天小齐来给大家说一下扦插的方法。

首先我们就是选择牡丹吊兰的枝条,枝条选择长度在10厘米左右才是最靠谱的,不要选择太短了,然后将它底部的叶片给它撸掉一部分,留出两厘米左右的底部的杆子。修剪下来的枝条不要直接插到土中去,直接插上会导致烂的情况发生。我们需要把扦插的枝条剪下来以后,放到一个散光通风的地方去晾,晾上1~2天的时间,让它底部的伤口有一个干燥愈合的过程,然后再拿来扦插。

扦插牡丹吊兰,他对土壤的要求不严格,我们尽可能用透气性好一些的土壤,直接插入土中给它浇透水,浇水别忘了加点生根液进去,这样放到一个散光的地方去,保证良好的通风,盆土土表干了及时的给它浇透水,尽可能不要用太大的盆扦插,最多半个月的时间,我们就会发现原本打蔫的叶片慢慢的恢复精神,顶部开始正常的生长,叶片和茎杆连接的部分就会开始往外长芽子,这就证明它成活了,我们就可以适当的补充一下肥料,尽可能多给它见点光照,或者是移栽到新的花盆里去养护就可以了。

这就是牡丹吊兰扦插的方法,您学会了,您就能够轻轻松松获得多盆牡丹吊兰。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4