资讯  >  频道  >  正文

全程高能,一集一个反转,这部韩剧可能是年度大黑马

没有电影的日子里,各种剧都在陪你,比如高产如母猪的韩剧最近又上线了几部新剧。今天先给大家介绍一部高能韩剧——《365:逆转命运的一年》。

该剧改编自日本著名推理小说家乾胡桃的小说《重赴》(又名《爱的轮回式》),讲述的是10个人一次重回10个月前的经历,主题是“回到过去,重启人生”,不过并没有拍好,只拿到了6.5这样的低分。

韩国可就不一样了,爱不爱的都是小打小闹,人家把侧重点放在了悬疑上,拍出了“死亡笔记”的既视感。

重案组刑警池亨洙年轻有为,帅气开朗,是组里的核心骨干,但有一天回家路上遇到了之前抓到的刑满释放的犯人。

犯人已经身患癌症,为了报复社会,先后杀害检察官和法官,可他并不杀池亨洙,而是杀了他的好搭档善浩。

身负愧疚感的池亨洙整天闷闷不乐,走到哪里都能想起善浩(这怕不是同性恋吧),就这么过了一年。

有一天接到一个电话,告诉他明天会发生一起车祸,他以为是恶作剧,没想到第二天真的发生了车祸,这个神预言家再次找到池亨洙告诉他可以带他回到过去,改变未来。

为了摆脱愧疚感,池亨洙选择试试。

和他一起来到“预言家”家里的还有另外9个人,有保安大叔、快递小哥、孕妇、漫画家、流浪汉、复读生等不同的职业。

其中漫画家是个瘫痪的美丽小姐姐。一年前,漫画家人气高涨,不时会有签售会,而我们的刑警哥哥池亨洙也是她的忠实粉丝。

不过,天有不测风云,漫画家小姐姐遭遇了一场车祸,下半身瘫痪,自暴自弃,甚至气走了未婚夫和自己的闺蜜。为了改变这个现在,她决定重新回到过去。

在真正时空穿梭的时候,孕妇却放弃了这个机会,于是最后是9个人回到了一年前。

池亨洙回到一年前,顺利阻止了凶杀案,将犯人提前绳之以法,保住了搭档的命。可漫画家申佳贤就没这么好的运气了。

虽然她的腿回复了行动能力,可因为某一天提前回家撞见了闺蜜和未婚夫的奸情(果然防火防盗防闺蜜),陷入了一样的痛苦中。

她来到带她重回过去的神经专家这里,借助神经专家的催眠再次回到案发现场,发现了肇事者刚好就是和她一起时空穿梭的妍秀和她的未婚夫。

也是在这个时候,她的闺蜜意外发生车祸,车祸的地点就是她之前被撞的地方,种种迹象指向了命运的不可琢磨。

但是谈命运和人生不是韩剧的套路,韩剧就是喜欢给你不断的反转,不断的高能。

早在第二集结束,漫画家撞见奸情的时候,一起重回一年前的快递小哥哥就意外丧生,根据神经专家的解释是,在时空穿梭的时候会出现短暂的昏迷,刚好那时候快递小哥哥在开车,发生了车祸。

但是随后保安大叔也因为心脏病去世。自此,已经有两个人相继在这场重启人生的游戏中去世。

直到妍秀也意外去世,漫画家成为最大嫌疑人,这部韩剧彻底走向了悬疑,谁是下一个死的人成为它最大的看点,不断吸引了观众往下看。

也因为高节奏和调理清晰的掌控让这部剧的评分从8.6一路涨到了目前的8.9分,如果可以保持这个节奏和密度的话,预计可以跑上9分,进入神剧的行列,这样一来的话她就会成为今年的大黑马。

事实上,该剧的第一集稀松平常到让人想弃剧,不过快递小哥的命案发生之后,该剧就显露了不简单的潜质。

随后两集更是高能反转,把每个人的关系网慢慢铺开,指向了科幻犯罪的领域。

目前小编我已经追完前面四集,该剧每集控制在30分钟左右,两集一个小时,总共24集,相当于一部12集的美剧,这个时间长度在正常人可以接受的范围内,也应该是韩剧的主要方向,否则剧情太多,容易造成拖沓,废话连篇和烂尾的风险,这也是韩剧经常会出现的问题。

最后,希望该剧可以不烂尾。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4