资讯  >  频道  >  正文

讲真的|为什么江疏影离“爆红”总差一口气?

《清平乐》大家看了吗?

反正编辑是硬着头皮看了几集,最终还是以脱剧告终。开播前7集收视率未破1,热搜上了倒是上了,但形成不了大面积的话题效应。口碑上,拼不过没什么大卡司的《龙岭迷窟》;从热度上来看,也输给了靠两个男演员就撑起来了的《民国奇探》。

如果非要说点好的,恐怕也就剩正午阳光一贯追求的高要求服化道和考究的剧本细节等了。

其实,《清平乐》在还没开播之前是被给予厚望的。且不说制作班底是几乎和赵丽颖主演的《知否》一样,配角也都是一水的演技实力派,再加上王凯和江疏影这两位观众缘不低的演员做主角。

不说超过赵丽颖的《知否》吧,但起码也能打个平手吧。但结果却出人意料,虽说现在随着剧情的推进,加上“关键人物”张贵妃的加入,王凯和江疏影主演的“帝后线”终于有点看头,但整体慢吞吞又很难嗑到甜头的节奏,着实考验观众的耐心。

现在市场主流的受众观剧心理,要么想看大女主一路打怪升级为大boss的戏码,要么就是“男男CP”嗑上头,再不济也得是甜掉牙的纯爱小甜剧。那么作为一部正统宫廷剧的题材,大家想看什么呢?

反正绝不是男主一个人飙演技,没点后宫争夺、男女主虐爱的精彩桥段,可是勾不住现在三天两头换男友的观众。

可是,偏偏《清平乐》这部剧,看到现在就是王凯一个人飙演技,作为大女主的江疏影却和男主走起了“兄弟情”,就连后宫纷争那点事都懒得参与,全场扮相绝美,气质绝佳,但就是绝情绝爱的曹皇后。

说来也奇怪,作为30+女演员里的一员,江疏影本可以凭借这部剧脱离游走于一线与准一线之间的尴尬处境,迎来事业的一波小高峰。可是,为什么依然离爆红差了一口气呢?

从上海戏剧学院毕业的江疏影,并没有像大多数演员一样,走出校门进剧组。而是,只身前往英国,读传媒经济学硕士学位。

回国之后的她,其实年纪并不算小,再加上娱乐圈竞争一直很激烈,所以她想淌出点名堂来,并非易事。

不过好在,长得比较文艺的她遇到了另外一个准备大刀阔斧进军文艺片市场,自己当导演的赵薇。于是《致我们终将逝去的青春》里,江疏影饰演了校花阮莞一角,形象气质各方面都十分符合角色设定,27岁的江疏影在娱乐圈崭露头角。

但是,27岁对于一个女演员来讲,的确不是事业的黄金期。看看同年出生的杨幂,27岁的时候已经自己开工作室,做制作人了,更别提还有《宫锁心玉》、《小时代》等作品为其积累的国民级人气。

而比江疏影还小一岁的赵丽颖,那时也凭借《陆贞传奇》、《杉杉来了》成为内地很有人气的女演员,甚至拿下了金鹰女神的“桂冠”。

那么,虽然长得好看,气质也很好的江疏影,想要杀出重围就得学会找到自己的”突破口”。只是很可惜,《好先生》里搭档孙红雷的江疏影,虽然凭借红唇、长发引起过一段时间关于她“斩男颜”的讨论。

但作品方面,江疏影一直欠缺“爆款命”。

《恋爱先生》里,她虽然搭档了演技和话题都有保障的靳东,可惜剧播完关于靳东的声音不少,但江疏影的存在感却很弱。

《一路繁花相送》,她又搭档了和唐嫣一起靠《何以笙箫默》迎来事业“第二春”的钟汉良,可惜老套的虐恋剧情依然没激出什么大水花。

到了《全职高手》,江疏影搭档的可是“流量小生”里的佼佼者,杨洋。再加上该剧题材是在当时很火热的电竞题材,可惜剧播完了观众的焦点全在杨洋身上了。

再到今年2月份播出的《我在北京等你》,作为李易峰阔别电视剧舞台许久后的回归之作,怎么也应该掀起不小的讨论吧。结果,越播越没声音了,就连男主李易峰都没给观众带来什么深刻印象。

而《清平乐》,虽然大家对于江疏影驾驭的曹皇后一角也是赞赏有加,毕竟她将皇后的端庄与威仪,还是演得入木三分。可是,相比王凯的演技来看,江疏影对角色的处理过于单薄。

其实,娱乐圈里不乏像江疏影这样,你说不上她哪里不好,但就是无法给你留下深刻印象的女演员。这样的女演员,她们不会或者说不屑于通过炒作营销来提升自己的曝光率,但钻研剧本和角色又总差点意思,而年龄呢,也到了三十而立的阶段。

虽说,30岁也没什么,正当时。但三十岁时想要表达和呈现的东西,以及观众对于你表达出来的内容的评价,可就不再会像对20多岁的人那样了。所以,30岁的职场半坡,到底何去何从,作为女演员的江疏影,我们还是期待你的哦!

图片来源:视觉中国/网络

编辑:Mango

听说有这样一个神奇的群:

妹子们晒搭照片、晒酒、晒旅行、晒宠物...

海报编辑们亲自下场和大家云干杯,

还有每天好礼相送、直播预告和欧美街拍播报...

群的二维码杠一发出,咻一下就满了,

没进来的大漂亮们,

请大家添加我们海报官方“粉头” 海报er

(也可微信号直接搜索:cwkqhb),

邀请大家,进群嗨!!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4