资讯  >  频道  >  正文

“读英国高中,要做哪些课外活动才能在剑桥大学申请中脱颖而出?”

原标题:“读英国高中,要做哪些课外活动才能在剑桥大学申请中脱颖而出?”

如何在剑桥大学申请中脱颖而出?

英国家长们也很关心自己家孩子未来的大学申请。因此,一位英国家长这样问到:

问题:从剑桥申请中脱颖而出,高中阶段,我儿子还要做哪些课外活动?

介绍:儿子想申请剑桥英语文学,并打算从事广播或作家相关工作。

目前,他正在一所英国文法学校读11年级,学完GCSE后,他A-level将学习的科目包括英语、历史、数学和进阶数学。

目前,他每周在我们当地的Kumon中心教英语;每周为学校网站和杂志写文章,还花费大量时间写小说。他在线上发表了一部广播剧,并因为音乐剧创作歌曲而赢得南安普敦大学授予的荣誉称号。

此外,他小提琴获得了Grade 8,并在当地青年乐队中演出。他钢琴和电吉他水平也很高,在我们当地的露天博物馆担任志愿者。

英国的教育专家们给出了他们自己的建议~

Steve Watts:大学招生官们都建议“读书、读书、读书”

您儿子选修的A-level科目是没有问题的。英国文学可以展现他的文学能力,历史课程将赋予其广阔的知识广度,而数学将展现他的分析性思考能力,这些都是招生官们想看到素质特性

当被问及如何使申请人在学习英语方面更具竞争力时,学者和招生官们通常会说“读书、读书、读书”。无论对哪个专业的申请者来说,做一些超出课程大纲的阅读确实有用,但是对于文学专业的学生来说,这是至关重要的

您的儿子在音乐和写作方面取得的成绩比较瞩目,显然这些活动是要继续进行下去的。但是,在课程中选读一本小说,或者将莎士比亚的戏剧与小说进行比较,或者读其他人读过书,再或者有一个最喜欢的文学领域并真正地了解这个领域,在招生官来看,这是不一样的。对自己真正感兴趣的领域投入很多精力研究,这就表明了学生对这个学科的真正兴趣和热爱,这就是我们真正想要的学生。

在剑桥,我们不太关心学生的课外活动经历。没有人因为他们擅长那些与学业无关的事情而获得了入学名额。

不过,给人留下深刻印象的是,学生将自己的广泛兴趣和热情与他们想在大学学习的科目之间建立起了重要联系

我们希望您儿子从事的文字和音乐工作能使他对出色的文学作品及其固有的音乐性有一些批判性理解。

Steve Watts,剑桥大学哈默顿学院艺术本科招生官和高校英语讲师

Shaun Fenton:请注意质量

现在许多顶尖大学都可以为孩子提供新闻和其他专业的课程学习,请不要局限于牛津剑桥。其次,对于许多顶尖大学而言,考试成绩和能力测验成绩会拉大申请者之间的差距面试、个人陈述和学校介绍信也很重要

你可以从许多途径搜集大学招生信息。牛津大学和剑桥大学都要求考生在11月参加英语考试——ELAT考试。

通常,学生还会提交几篇A-level论文。一些剑桥大学学院(例如Churchill和Trinity)也在面试时进行笔试。

A-level考试成绩很重要,多进行一些课外活动也有利于孩子的大学申请。具有广泛兴趣的年轻人能够平衡学习和活动,具有更可持续的生活态度,这会很好地帮助他克服A-level和大学学习压力。

更广泛的生活经验将有助于孩子思考、发展同理心以及具备其他技能和个人品质,从而可能帮助孩子在考试或面试中脱颖而出。

那么对于大学申请来说,什么是最重要的呢?

对于英语专业的申请者来说,这可能涉及撰写和发表演讲,参加作文比赛。对于历史专业的申请者说,这可能意味着志愿参加考古挖掘工作或在博物馆担任助理策展人。对于医学申请者来说,意味着在医疗或护理方面需要广泛的工作经验和志愿服务

最后,注意自己优势的“厚度”。拥有4个A-level课程A*成绩,小提琴、志愿服务、运动、社交生活等方面都很棒,这样才能成为申请优势。注意不要为了数量而牺牲质量。

因此,学术成绩优异的前提下,小提琴和课外活动才能发挥作用,反过来,这些优势就不成立。不过,牛津大学和剑桥大学的招生导师可能会热衷于吸引自己感兴趣的年轻人进入其大学社区,但请记住,课外活动在总体招生决策中不会发挥重大作用

Shaun Fenton,Reigate Grammer School校长

Kate Shand:A-level成绩必须达标

一系列课外活动将确保孩子成长为一个全面发展的人,能够让他们充满信心地应对新挑战。

尽管拥有这种课外经历非常好,但值得注意的是,像剑桥这样的顶尖高校会重点关注学生的学习成绩和智力兴趣

重要的是,申请剑桥大学,您的儿子必须达到A-level最高成绩,并针对所选主题进行大量阅读,他不仅要关注正在作为课程一部分强制学习的文本,而且还要超越这些内容去研究新文学类型的文本

剑桥大学寻找对自己申请学科充满热情的学生,因此招生官很希望申请者将业余时间花在学科相关内容上

在面试时,申请者能够用英语讨论他的个人兴趣,并且处理以前从未见过的文本内容。

我建议做大量阅读,阅读更多内容。然后准备进行激烈讨论

申请剑桥大学相关专业,所有学生都必须参加英语文学能力测验(ELAT),根据大学各学院的要求,您的儿子可能需要在面试前提交一两篇A-level论文。

在申请剑桥大学之前,一定要记得去剑桥大学官网上查看一下学校的具体要求

Kate Shand,英国某教育咨询公司创始人

从各位英国招生官和教育界人士的建议来看,申请剑桥大学,课外活动是次要的,想要在英国剑桥大学的申请中脱颖而出,小伙伴们首先要取得顶尖优异的A-level成绩,这才是根本!

申请剑桥大学,学校停课,现在在家学习的你准备好了吗?

为了帮助同学们有效应对近期模考,我们推出了线上强化课程,帮助同学们取得好成绩。同步定制,强化提高,并提供模考测评!!!详情可以参见海报,或者添加英三喵微信:ygliuxue002了解详情

|

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4