资讯  >  频道  >  正文

北京经开区云招商 生物技术与大健康产业迎来新发展

6月16日下午,由北京经开投资开发股份有限公司(以下简称“北京经开”)主办,火石创造承办的北京经开在线招商会生物技术与大健康产业专场如期举行。

会上,北京经济技术开发区(以下简称“经开区”)营商合作局副局长朱珊珊介绍,经开区建立了以“七促”为核心的统筹调度机制,保障项目顺利进行。同时,正在推进6688政策体系实施,构建兼具稳定性和灵活性的产业政策体系,形成重大项目牵引、核心技术驱动、市场平台融通、产业空间支撑、高端人才汇聚、金融机构赋能的全新发展格局。每年将安排100亿元资金支持高精尖产业落地发展,打造具有全球影响力的创新型产业集群和科技服务中心。

北京经开深耕经开区20年,是一家专注于低碳智慧园区开发、产业招商及孵化、企业全生命周期服务的国有控股企业。总裁周世义表示:生物技术与大健康产业是北京经开产业引进和产业服务的重点。北京经开不仅能提供符合产业发展所需的物理空间,更是从产业链发展的角度,不断完善产业全生命周期服务平台,加强政策与金融配套服务,促进园区内同行业交流与资源共享。

生物技术与大健康产业是经开区的四大主导产业之一,是推动区域高质量发展的引擎之一。目前,经开区有各类生物医药企业1400余家,形成了涵盖生物医药、医疗器械、健康产业等领域的完整产业链,建立起了技术创新研究院+产业联盟+专利池+要素平台+基金+基地”六位一体创新生态。

据了解,北京经开在经开区范围内共开发运营了13个园区。其中,北京经开·壹中心位于经开区商务核心区,一期独栋办公已于2016年7月入驻,商务氛围成熟;二期主体四栋5A写字楼已现房招商中,标准层面积为1500-2000平方米,涵盖100-400平方米之间不同户型。同时,二期配套的2万平方米商业也已现房招商中,将为园区及周边企业提供全面的商务配套服务。北京经开·壹广场位于经开区路东区科创街与经海六路交汇处,紧邻京东、小米总部,总建筑面积约21万平方米。项目一期10万平米已现房,包含了约4.2万平方米总部级写字楼,主打1100 平方米左右整层专享办公产品。此外,约2.4万平方米的活力商街,涉及餐饮、零售等各类服务业态,办公和商业都在招商中;二期拟建11万平方米体验MALL。此外,北京经开亦有自持类项目提供给有租赁需求的企业。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4