资讯  >  频道  >  正文

雨天高速惊魂!行驶中车轮突然掉落 面包车追尾烧成废铁

进入梅雨季后,常州连续出现强降雨天气,道路湿滑让交通事故发生几率增加了不少。6月17日10时许,有市民向常州消防部门报警称,一辆面包车在沪武高速金坛段往南京方向行驶时,突然与其他车辆相撞后起火,现场火势猛烈。常州消防指挥中心立刻调派附近的尧塘专职队出动赶赴现场处置。

消防人员到场后发现,这辆面包车车身已被大火包围,且燃烧猛烈。消防队立即出动泡沫枪进行灭火。经过约5分钟的处理,明火就被完全扑灭。救援人员又用水枪对着火的面包车进行冷却,防止其复燃。所幸,面包车起火时,车内人员都安全撤离至安全护栏外,并未造成人员伤亡。

着火车辆的车主称,事发时自己驾驶面包车正沿沪武高速行驶。突然前车的左前轮胎掉落,前车不得不紧急制动。因为躲避不及,这辆面包车撞上了前车,随后引擎部位起火。虽然车主尝试用车载灭火器进行灭火,但由于火势太大,根本无法扑灭。于是车主立即将车上人员转移至安全护栏外等待救援。

消防人员表示,该车主当时的处置是正确的,火灾原因还在进一步调查中。消防救援部门提醒,黄梅天暴雨天气增多,雨天路面湿滑,轮胎摩擦力减小,在高速行车时要注意控制车速,加大前后车距,切勿紧急刹车。同时,出行前应做好安全检查,谨防意外事故发生。

(来源:江苏广电常州中心站/汤琤 谢博涵 通讯员/常消 编辑/俞思琼)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4