资讯  >  频道  >  正文

美人计|当杨采钰努力营业后,我追的美妆博主又多一位

杨姐还公布了她的唇膏色号。

自从杨采钰开始营业小红书之后,感觉她和我们的距离变得更近了……梨形身材怎么穿、显白的口红色号原来也是她关注的问题。

杨采钰的美已经是被全民认证。她的颅顶高度优秀,不管从哪个角度看都是头包脸的类型。天生脸小+头包脸优势+168身高显出头身比,上镜优势真的不要太大。

她的脸型并不是规整的鹅蛋型,下颌角有些外凸,成熟气息也更足。同时她的厚唇很贵气,让她的长相看起来更偏沉稳,为颜值提升了质感。

杨采钰的眉眼和鼻子则是偏精细的,窄双的小杏眼配上精巧鼻,中和了下庭的粗线条,整张脸重点分明,留白恰当。

她的长相并非常规定义里的好看,而是打破三庭五眼关系的另一种美。她很难被归类,因为这种风格是属于她自己且富有变化的。这张有着高辨识度和极强可塑性的脸,简直不要太适合被放到大荧幕上。

杨采钰喜欢健身、喜欢晒太阳,古铜色皮肤配上肌肉线条分明的健美型身材,的确是国内女星中少见的一款。

她平日里的造型也是如此,一有重要活动,她就会把头发盘起来,梳得整整齐齐。

脸上的妆容不重底妆而重彩妆,在自然有质感的皮肤上,浓眉和红唇也都变得柔和了几分,并不会有傲气凌人的感觉。

这种妆感就是传说中高级出片又不具攻击感的类型了。如果你也想要同款,需要注意这几个要点。

第一,所有带有棱角的部分都需要弱化,以钝角为主。

具体体现在眉峰眉梢、眼线尾端和唇峰。这样整体就会体现一种柔和之感,不具备攻击性。

第二就是整体搭配。

如果妆面要体现比较柔和的颜色,那么则是要强调统一感。这样一来可以增强颜色的体量并且烘托氛围。比如下图:

如果是比较浓郁的颜色,则是需要突出深邃度。也就是说在整体妆面上要把颜色区域缩小,但是单块颜色浓度可以上升。

因此你会发现杨采钰画深色红唇时,眉毛也会比浅唇色时更深一点。同时,她也会弱化腮红,让妆面整体性更高,五官也会显得更深刻一些:

而最有杨采钰标志的则是她的法式丰唇了。

她的唇形饱满而对称,而且是少见的圆形唇峰,嘴角处也是略微上翘的钝角感,十分性感。对比之前流行的M型唇,杨采钰的唇形会更耐看也更高级。

在涂口红时,她不仅不会强调嘴角和唇峰的角度,反而会在钝角的基础上更加弱化角度,让整个嘴唇变得更加丰满:

因此即使全涂红唇,也不会觉得她很有攻击性。(此处可对比一下气场两米八的姚晨型红唇)

这种唇形的风格也会让她看上去多了一丝从容不迫和慵懒的气质,看上去更有亲和力。

如果搭配上合适的服装,即使全涂红唇也会有一种高级少女感在:

那么这种超美法式丰唇应该怎么画呢?(毕竟不是每个人都有原生厚嘴唇)

第一,我们需要重塑唇形。

整体看上去要对称、圆润和饱满才行。可以用唇线笔对外轮廓进行调整,在这个步骤也可以弱化比较尖的嘴角的部分。

第二,我们要进行第一遍上色。

这个步骤可以检验之前的唇形是否设计合理,并且进行一些修正。注意下嘴唇嘴角处要略微包裹着上嘴唇,即使是丰唇也要呈现出上嘴唇略薄于下嘴唇的感觉。

同时,也要注意唇峰的圆润度。

第三,是要进行第二遍上色。

这个时候,我们可以对唇部进行更精细的调整,比如对称度和唇色的还原度,都要在这个步骤进行调整。如果下唇边缘不够整齐,也要抿嘴将边缘完全暴露出来后调整干净。

第四,是柔化边缘。

建议使用一根最小号的眼影晕染刷晕染唇部边缘,会比舌型唇刷晕染得更加模糊和自然。

迪奥烈艳蓝金挚红唇膏 763

330元

膏体显色不拔干,能够有效填补和隐形唇纹,整体呈现出高级定制的质感。玫红色显白又提气,适合搭配碎花裙。

圣罗兰细管哑光口红 21

335元

薄涂日常,带有玫调;厚涂复古正红色,显得唇红齿白,你就是德鲁纳酒店老板。

阿玛尼挚爱哑光唇膏 201

320元

哑光质感,一抹上色,涂完了你就是西班牙广场旁边那个酒店的第九任继承人,奢侈品店都要向你交租。

3ce细管唇膏 fluffy red

125元

朴韶拉同款颜色,显白!复古!适合搭配浅色夏天小裙子!出片!

博柏利雾彩丝绒唇膏笔 58

320元

丝绒质感,哑光妆效。但是质地非常轻盈,即使是现在这种温度也不会给唇部带来负担。橘色系非常显白,可以尝试一下。

发现没?不点“在看”的日子

COSMO总是不会出现在你的订阅号首页

每天第一时间捕捉新鲜COCO!

图片来源

Ins / 新浪微博

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权

pljj值得一个在看

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4