资讯  >  频道  >  正文

红烧鲫鱼时,调料汁是关键,学会配方,鲫鱼更鲜美,让人回味无穷

鲫鱼这东西又便宜又好吃,很多人都非常喜欢吃鲫鱼这种美味。常见的鲫鱼做法为炖汤,但是总是喝鲫鱼汤会让人喝腻,因此不妨换换口味。今天要用鲫鱼做一道红烧鲫鱼,一方面为家里面人换换口味,另一方面红烧鲫鱼的味道比起鲫鱼汤一点都不逊色。红烧鲫鱼时,调料汁是关键,学会配方,鲫鱼更鲜美,让人回味无穷。

第一步:鲫鱼处理干净之后给鱼身两侧切花刀,紧接着将鲫鱼放到盘子里面,均匀撒上食盐之后放到一旁腌制半个小时左右备用。

提示:鲫鱼的鱼刺非常多,我们可以在切花刀的时候多切几刀,尤其是鱼尾的位置鱼刺会非常多。我们把鲫鱼腌好了之后再做红烧鲫鱼就不容易粘锅了,口味也会更好吃一些。

第二步:取适量的大葱切葱段、生姜切姜片、大蒜去皮切片、干辣椒切段备用。

第三步:取一个小碗,将之前切好的葱姜蒜、干辣椒以及一个八角放入碗里面,紧接着向碗里面加入一勺香辣酱、一勺生抽、半勺白糖、半勺老抽以及半瓶啤酒,将它们全部搅拌均匀备用。

提示:做红烧鲫鱼最重要的就是料汁了,如果我们把料汁调好了,红烧鲫鱼就成功了一半。在调红烧鲫鱼的汤汁的时候加入了半瓶啤酒进去,用啤酒做出来的红烧鲫鱼口感会非常鲜嫩,味道也更好吃。大家以后也可以试试这种方法,用啤酒代替清水调红烧鲫鱼的料汁。

第四步:起锅,多加一点油滑一下锅,我们将鲫鱼轻轻放入锅里面,之后先不要翻动鲫鱼,将鲫鱼的一面煎到金黄色之后用铲子翻到另一面,把另一面也煎成金黄色为止。

第五步:我们将鲫鱼煎好了之后将之前调制好的料汁倒入锅里面,紧接着向锅里面加入适量的清水,开大火将水煮开。

第六步:大火将水烧开之后关到小火,我们继续炖煮十分钟左右加入适量的香醋,开大火给红烧鲫鱼收汁,等到汤汁收得差不多了之后我们的红烧鲫鱼就做好了。

以上就是今天为大家分享的红烧鲫鱼的具体做法了,这样做出来的红烧鲫鱼又好吃又不腥,就连新手也可以一学就会。

很多人觉得自己做红烧鲫鱼不好吃主要还是汤汁没有调好,大家按照今天为大家分享的比例调汤汁就会又好吃又鲜美了,喜欢吃辣的朋友们可以多加一点辣椒进去,这样做出来的红烧鲫鱼让人回味无穷。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4