资讯  >  频道  >  正文

别披头发了!2020年最火的3款短发在这里

哈喽,大家好,今天又是为了大家的美发事业而操碎心的小喵~

好多姐妹留言说让我出一期短发的相关发型和教程,这不就来了嘛!头发是体现氛围美的一大重要因素,比起难打理的长发,短发就显得容易许多~

我早两年的时候也特别热衷短发,一头合适的短发必然会是整身LOOK的加分项

短发女孩也可以性感和可爱,今天小喵美发间再度营业,给你们带来了3款不同类型的卷发!

简单易上手,只需直板夹就能搞定,依旧是手残党也能学会的卷发“招数”

为什么近几年以来,中性风大受喜爱?

除了穿衣打扮上有“无性别”的闪光点外,还有很重要的一点,就是在发型上有突破。

前有“湾仔码头”天海佑希,这位姐真不知道掰弯多少霓虹国妹妹,来品品总攻姐姐的神颜

一句“我可以”真的说累了

这已经不是单单用“帅气”形容的这么简单了,这般美貌和气质跟一头利落的短发是相辅相成的。

再次印证了那句话:“女生一旦帅气起来,还真没男生什么事儿!”

男性清爽利落的发型在女性身上毫无违和感,还能体现少年感,光凭这点很难不招人喜爱!

后有各大选秀节目出生的李宇春、周笔畅、火箭少女Sunnee以及刚成团不久的THE9成员刘雨昕和陆柯燃。

单拿刘雨昕和陆柯燃来举例,她俩都属于男性发型。

帅气利落的短发让她们看起来就十分随性不羁,会自动让人产生“易亲近”的好感,我想这也是中性风日渐吃香的原因之一~

她们的发型还有一个很大的相似之处,就是刘海。

三七分的刘海往侧后方固定,可以简单理解为变短后的“八字刘海”,这类发型能较好地修饰高突的颧骨。

有这方面困扰又想尝试中性风的女生,绝世cool girl同款“王炸短发”你真的值得拥有

日系中性卷 难度系数:

两侧刘海是这款发型的精髓所在。

刘雨昕属于额头占比弱,但中下庭占比强的类型,比起她最终舞台的死亡刘海+长发造型,偏分的刘海让额头留白更多,视线自觉上移,脸部比例会更和谐。

张馨予在热播剧《幸福触手可及》中也留了这一头发型,相比长发,我可太喜欢她留短发后的清隽感了!

她的脸部轮廓线条清晰硬朗,五官精致,本身就会给人一种美艳与英气相融合的感觉,她的长相我觉得非常适合演武侠剧

而现代剧中的这款短发正好契合了她的轮廓线条,两侧刘海修饰头型,脸也就显得更小巧精致了~

人家也说了:“女生一定要剪一次短发”,所以额头短+下庭长的女生,可以多多尝试这款发型,没什么难度,注意手法及卷发方向就行

卷发TIPS

1、分层,取里层一小撮往后卷;

2、里层卷完卷外层,手法重复步骤1,另一边同理;

3、随便取几撮表层头发,再重复1手法;

4、用发蜡或啫喱打造根根分明感,并用手抓松头发。

注意事项

男女都适用的这款发型,最重要的就是保证头顶分割线处的蓬松感,还有不要一次性卷太多,少量多次就能达到理想效果~

@所有女生,卷完的那一刻,可别被自己帅晕了

最适合短发的女明星中,我必须投郭采洁一票,真心每次都会被郭采洁的短发惊艳到!!!

不过我最喜欢的,还是她这头偏港式的复古卷,娇俏妩媚且可爱,没人比她更适合了吧

一款合适的卷短发不仅可以让一个人神采奕奕,五官也会变得更加精致立体,事实证明给颜值加分真不是说说的!

不过她这款卷发比较考验脸型也不太好驾驭,所以我要教大家的是,同样具有港风韵味的韩国女星金泰梨同款卷

觉得自己hold不住超短发,或者下颌骨较宽、颧骨外扩的女生,可以尝试这款卷发来修饰面部缺陷~

用大家最常留的长度,来打造80年代的复古感,非常适合轻熟龄女生尝试,可清冷也可风情万种。

复古港风卷 难度系数:

蓬松的发尾可以缓解“脸大”的视觉感,突出五官,明艳度也会随之得到提升。

再加上大内扣卷翘度,以及颅顶的微微垫高,复古感油然而生,让人一眼望去就印象深刻,差点错以为她是跟朱茵同期的国产美人呢!

请点

卷发TIPS

1、将头发分层,从发尾处往内卷出C卷;

2、手法一样,下面卷完卷上面,另一边也是同理;

3、将颅顶垫高,从发根卷一个弧度;

4、处理两侧的长刘海,将其往后卷;

5、最后将两侧发尾的内扣再巩固下即可。

注意事项

想将颅顶保持蓬松量感的,可以在头顶处喷一些发胶加以固定,再用手拨顺就可以啦~

这款发型的关键在于三七分无刘海+发尾内扣+颅顶垫高

掌握这3个关键点,打造短发的复古港风卷也就更得心应手一些了~

让人印象深刻的,当然还有许佳琪的标志性卷发了!

9人团的THE9里面,有1/3的占比是短发,可见短发的浪潮有多么高了~

Kiki的面部线条很足,没有多余赘肉,收窄的下颌搭配小V脸型,再加上细长上扬的眉眼,让她的辨识度得到提升。

长发的她固然好看,但没有短发时期的她灵动俏皮,我倒觉得前者属于容易淹没于人海的美貌,而后者可以加深印象,更具吸引力

要是觉得以上两款卷发的卷翘程度不够大,还有本身发量少的话,Kiki这款蛋卷不妨试试看,不仅能在视觉上显发量,同时也能起到修饰脸型的作用~

俏皮蛋卷发 难度系数:

蛋卷头有别于其他两款卷发的点在于,弧度小而紧密,纹理更清晰,还有就是向外翘的发尾了~

今天要教大家的是不用蛋卷棒,怎么用直板夹就能卷出满意的短发版蛋卷头

卷发TIPS

1、取发际线旁一小簇向外卷,停留3秒左右;

2、再往上取一小簇,跟1一样的手法卷;

3、里面卷完卷表层,手法跟1一致;

4、重复步骤1,卷另外一边。

注意事项

每卷一个弧度大致停留2-3秒,保证发尾是往外卷翘的。

接近头顶的弧度要向外弓以达到蓬松的目的,平时头发贴头皮的女生,我建议你们多用用这一招~

空气刘海也可以顺势拨到两边,流畅的弧度线条可以起到显脸小的效果。

还可以将两边的头发拨到耳后,夹上糖果色发夹

减龄显嫩的效果也就出来了,这招特别适合扮可爱!

谁说只有长发才能卷出各种造型,明明短发女孩也可以72变!

长相普通的女孩们尽管大胆尝试不同风格的发型切换,不仅能修饰缺陷,还能给本身带来附加的舒适和美感,给人耳目一新的感觉呢~

新一波粉丝发型改造征集来啦,将你对发型的困扰、改造需求及清晰正脸照若干张提供给我们,小喵帮你们改“头”换面!

PS:找到适合自己发型的女生也可以投稿噢!请毫不吝啬地分享给大家看看你的完美发型是什么样的~

互动话题:今天的这3款发型,哪款是你的“心动短发”?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4