资讯  >  频道  >  正文

确诊逾41万例! 加州成全美病例最多州 紧急向中企再买4亿只口罩

资料图:加州医务工作者。(图源:美联社)

海外网7月23日电 美国加州州长纽瑟姆(Gavin Newsom)当地时间周三(22日)宣布,加利福尼亚州正延长与中国制造商比亚迪(BYD)的协议,再购买数亿只口罩,以保护基本工人免受新冠病毒的侵害。该州当日新增新冠确诊病例创纪录,使得这一人口大州“赶超”纽约州,成为全美确诊人数最多的州。

据美国加州当地媒体《萨克拉门托蜜蜂报》(sacbee.com)22日消息,加州州长纽瑟姆说,该州将另外购买1.2亿个N95口罩和3亿个外科口罩,从而使该州与比亚迪的合同再增数亿美元。根据新合同,加州将向比亚迪公司支付3.15亿美元,其中2.55亿美元用于购买N95口罩,6000万美元用于购买外科口罩。本次合同N95口罩单价已从第一批订单的3.30美元下调至2.13美元。

自纽瑟姆今年4月首次通过微软全国广播电台宣布这笔交易以来,加州政府与比亚迪的合同一直面临立法机构和公众的严格审查。纽瑟姆当时表示,加州已同意每月购买2亿只口罩,其中大部分是N95口罩,这种口罩被认为是预防新型冠状病毒传播的最有效途径。

当日早些时候,纽瑟姆在一场记者会上说,加州新增12807例新冠确诊病例,创单日新增人数纪录,新冠确诊病例累计增至接近41.4万例。加州人口接近4000万,是全美人口最多的州。纽瑟姆在记者会上说:“我们的人口相当于其他21个州的总和,所以这种(确诊人数最多的)情况并不令人惊讶……但它郑重提醒我们为什么现在要谨慎行事。”美联社报道称,纽瑟姆和一些公共卫生专家认为,最近新增的新冠确诊患者中年轻人居多,主要原因是他们与亲朋好友会面时不戴口罩、不保持社交距离。

加州3月开始施行“居家令”、5月解除,最近数周新增确诊病例数、新冠住院人数以及重症监护病床使用率呈增加趋势。州政府上周重新启动部分防疫限制措施,包括关闭酒吧和室内餐厅。

据报道,美国是全球疫情最严重国家。美国多地疫情6月以来恶化,除加州,得克萨斯州、佛罗里达州、亚利桑那州近期新增确诊病例飙升。约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间23日下午6时,全美累计确诊病例已超397万例,累计死亡病例超过14.3万例。路透社报道,美国21日、22日连续两天新增死亡病例超1000例。

然而,美国联邦政府迄今不支持出台全美范围的强制性“口罩令”,只希望由各州自行决策。特朗普21日在新冠疫情通报记者会上呼吁人们无法保持社交距离时戴上口罩。(海外网 侯兴川)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4