资讯  >  频道  >  正文

印度实际疫情恐更严重,研究:新德里约1/4人口感染

搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

中新社·华舆讯 据欧联网报道印度新冠病毒实际感染人数恐远超过官方统计数字。一项研究发现,印度首都新德里约1/4人口已感染新冠病毒,意味着德里地区可能有470万人被感染。

研究:印度新德里约1/4人口感染。

据法新社报道,印度新冠病毒疾病累计确诊病例上周已突破百万,位居全球感染人数第3多国家,仅次于美国及巴西。不过,许多专家一直认为,由于印度筛检率低,实际被新冠病毒感染的人数应该更高。

印度国家疾病控制中心(National Centre for Disease Control)随机对德里地区21387人进行抽血检测,结果发现23.48%的受检者具有新冠病毒抗体,意味着这些人过去曾感染病毒。这项调查于6月27日至7月10期间进行。

德里人口数量超过2000万人,这项由印度联邦卫生部公布的研究结果表明,德里恐有高达470万人已感染病毒,这几乎是官方统计确诊人数125000人的40倍。

印度卫生部指出,这项研究表示有大量的感染者为无症状患者。

印度国家疾病控制中心负责人苏吉特·库玛·辛格(Sujit Kumar Singh)表示,超过75%的民众仍处于易受影响的状态,包括感染风险较高的族群。

印度卫生部21日通报,迄今印度境内累计确诊患者为119万人,其中将近29000人死亡。德里、马哈拉施特拉邦 (Maharashtra)和泰米尔纳德邦 (Tamil Nadu)是疫情最严重的地区。(原标题:印度实际疫情恐更严重 研究:新德里约1/4人口感染)

来源: 意大利欧联网

安卓用户,可在各应用商店搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4