资讯  >  频道  >  正文

美众议院表决反对特朗普“禁穆令” 称其玷污美国声誉

据福克斯新闻网报道,美国众议院星期三通过了一项法案,限制美国总统特朗普实施全面旅行限制的权力,并废除他反复实施的所谓“禁穆令”。

这项“不禁止法案”已经酝酿了数月,这是民主党议员对特朗普在2016年竞选期间承诺打压穆斯林进入美国的回应,该行动后来又演变成了针对穆斯林占多数地区和其他地区国家的各种旅行禁令。民主党指责相关旅行禁令是仇外行为,是对美国作为宗教宽容和包容声誉的可耻玷污。

废除法案以233比183票通过。但这一胜利将是短暂的,因为参议院没有计划接受它,特朗普肯定会否决对自己权力施加限制的法案。

密歇根州民主党众议员拉希达·特莱布在众议院主持了表决,并在宣布最终计票结果后开始鼓掌。她和明尼苏达州众议员伊尔汉·奥马尔在2018年创造了历史,成为了当选美国众议院的首批两名穆斯林女性,并经常公开反对特朗普的政策。

报道指出,2017年特朗普上任后不久,第一轮旅行禁令就通过行政命令签署成为了法律,禁令包括了伊拉克、叙利亚、苏丹、伊朗、索马里、利比亚和也门。今年早些时候,禁令扩大到缅甸、厄立特里亚、吉尔吉斯斯坦、尼日利亚、苏丹和坦桑尼亚。

华盛顿特区众议员普拉米拉·贾雅帕尔说:“2017年1月,特朗普总统发布了第一个穆斯林禁令,这一排外政策给美国和世界各地的穆斯林造成了无法弥补的伤害。”

贾雅帕尔称这项废除法案具有开创性。她说:“今天是历史性的一天,因为禁止法案是众议院通过的第一个直接涉及穆斯林群体的民权法案。”

(编辑:WDQ)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4