资讯  >  频道  >  正文

墨西哥总统:不会强制要求佩戴口罩 “人们知道如何照顾自己”

墨西哥总统洛佩斯(图源:埃菲社)

海外网7月23日电 墨西哥总统洛佩斯当地时间22日表示,避免新冠病毒感染最重要的方法就是要照顾好自己并遵守佩戴口罩的建议,但政府不会出台法令强制。

据埃菲社报道,墨西哥总统洛佩斯抱怨说,该国媒体批评政府不采取强制性措施要求民众佩戴口罩,并将墨西哥与美国和巴西比较,他说:“比较各国的新冠肺炎死亡数据是非常丑陋的做法,每个国家的人口数量也不一样。政府不希望看到民众死亡,在墨西哥人民的支持下,我们国家的疫情有所好转。”

洛佩斯称,没有必要出台法令强制推行佩戴口罩,因为公民已达到法定年龄并知道如何照顾自己。他说:“目前,我们已经学会了如何照顾自己,这不是强制的,而是民众自己意识到避免感染新冠病毒取决于我们的态度。”洛佩斯还称,墨西哥的其他健康问题加剧了新冠病毒的影响,如肥胖、高血压或糖尿病等慢性疾病。他指出,墨西哥的儿童肥胖症是全球第二严重的,仅次于美国。

此前,墨西哥财政部长表示强制民众佩戴口罩将有助于经济复苏,对此洛佩斯表示,戴口罩并不是让墨西哥经济复苏的唯一因素。

当地时间7月22日,墨西哥卫生部宣布,截至7月22日晚上7点,墨西哥累计确诊362274例新冠肺炎病例,较前一天新增6019例。同时,墨西哥死亡病例较前一天新增790例,总数已经上升到41190例。(海外网 爱扎大)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4