资讯  >  频道  >  正文

公安警匪题材电影《诛烬枭亡》重庆开机

11月1日,由张涛执导,赵振廷、傅小爽、丁海峰、秦启东、王志刚、王志鹏、高成龙等主演的公安警匪题材电影《诛烬枭亡》在重庆盛大开机。

离奇车祸牵出惊天大案 卧底警察面临生死考验

宁静美丽的渝城,被一场雨夜的离奇车祸撕开了罪恶的一角。警察阿正奉命卧底秦氏集团,与新任局长冷杰里应外合,布下天罗地网。然而秦氏兄弟阴险狡诈、行事谨慎,让卧底行动危机四伏。面对秦氏兄弟日益膨胀的野心和内鬼的出卖,时刻面临生死考验的阿正该如何不辱使命,完成任务?

开机当天,片方首次曝光了影片概念海报。画面中正义的子弹射穿代表邪恶的骷髅。爆裂后的骷髅幻化成散落的金钱、毒品、高跟鞋等象征权欲美色的元素,仿佛在诉说着渝城这座罪恶都市的复杂与黑暗,设计极具视觉冲击力,充分展现了“邪不压正”的恒定主题,同时也反映出人民警察“除恶务尽,维护正义”的决心。

《诛烬枭亡》概念海报

丁海峰赵振廷惊喜领衔 正邪交锋一触即发

作为电影质量的保证之一,该片的演员阵容令人期待。影片的反派阵营由老戏骨丁海峰领衔,他塑造的“武松”一角已成为几代人共同的经典记忆。近年来,丁海峰在《人民的名义》《战狼2》《反贪风暴4》《守卫者》《边防站》《特警英雄》等现实题材优秀作品中,接连塑造了公安局长赵东来、舰长张志勇、反贪局处长洪亮、国安局局长孙宏景、英模特警谭纪雄、公安边防工作站站长蔡斯文等一系列英雄角色,正派形象深入人心。此次丁海峰在《诛烬枭亡》中破格出演秦汉这位最大反派,让观众耳目一新,期待满满。而影片的正派阵营则由饰演卧底警察阿正的赵振廷领衔,曾在《庆余年》《轩辕剑之汉之云》《寻秦记》等优质剧集中贡献精彩演出的他,将如何步步为营、揭开真相,着实令人期待。影片里公安局长的角色则由老演员王志刚来扮演。除此之外,剧组还聚集到傅小爽、秦启东、王志鹏、高成龙等一批优秀青年演员,金牌演员阵容让观众期待值爆棚。

首次尝试公安警匪题材 导演张涛坚持原创传播正能量

导演张涛凭借着对市场需求与观众心理的强大掌控力,以及工业化的电影制作流程,常年在网络电影业界保持着零败绩的“神话”。2015年一部《道士出山》以28万制作成本换来2400万的票房分账,打开了网络电影行业蓬勃发展的大门,之后陆续执导的《阴阳先生》系列、《超自然事件之坠龙事件》、《金三角大营救》、《民间奇异志》等电影更是收获各界好评。今年端午档上线的《奇门相术》在网络电影市场低迷的情况下,首日力夺261万票房,创下爱奇艺2019—2020年度首日票房历史最高纪录。口碑与票房的双丰收,也为张涛带来“2020金海鸥网络电影TOP榜五大导演”的殊荣。

值得一提的是,从第一部作品开始,张涛就一直坚持原创,这在翻拍蹭热度、改编蹭IP现象泛滥成灾的网络电影业界独树一帜。“要改变网络电影在观众心中的刻板印象,内容创新是唯一的出路。”张涛如是说,也如是做。迄今为止,张涛原创作品已覆盖了惊悚、喜剧、奇幻、科幻、玄幻、武侠、军事动作等多个题材,这不仅是对他出色创作能力的证明,更体现他对影视内容创新的不断追求。

《诛烬枭亡》在网络电影写实主义风格方面做了一次大胆的尝试,与国内其它警匪题材不同的是影片呈现出韩国电影的质感和精致的港片气息,电影的镜头具备真实的视觉冲击力,不断挖掘着寻常画面下的正邪对立和情感背叛,与电影的叙事特点恰当关联,讲述了一个无间道式的警匪故事。

除了带给观众视觉上的刺激,张涛更希望能通过影片传播正能量。“只有那些具有社会价值的作品,才会被观众记住,甚至回味。”在《民间奇异志》《奇门相术》中,张涛就对人与自然的关系以及人性等一系列话题进行了探讨,并劝人向善。而此次在《诛烬枭亡》中,张涛通过阿正、沈辰这些角色,以小见大地描绘了默默维护城市安全与稳定的人民警察群像。为此,张涛还查阅了大量资料,并与多名一线警察进行了深入交流,以确保故事与情感的真实、完整。

《诛烬枭亡》由公安部金盾影视文化中心、东阳造梦师影业有限公司、额济纳胡杨英雄文化有限公司、骊行至尚(深圳)文化传媒有限公司出品,北京启泰威星文化传媒有限公司、北京掌尚娱乐科技有限公司、吉林省祜莱影业有限公司联合出品,如娱文化独家营销。清朗黑恶,维护正义,正邪对抗一触即发,此次抗争邪恶势力到底多难,让我们共同期待!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载